※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
サプリ・健康

先日、妊娠中の検査でクラミジアが陽性でした。夫も私も付き合ってから…

先日、妊娠中の検査でクラミジアが陽性でした。
夫も私も付き合ってからはお互いとしか性交渉していないため、おそらくどちらかの前に付き合っていた人からもらったんだと思います。
そうなると少なくとも4年くらいはクラミジアを放置していたのかなと思います。
確かに今思えば3年前からおりものの臭いがキツかったり、時々不正出血がありました。
そこで質問なのですが、同じようにクラミジアに感染し長期間気づかなかった方、どのくらいの期間で完治しましたか?教えていただけると幸いです。よろしくお願いします。

コメント

Hmama30

私も始め、たまたまいって織物検査したら分かりました!
処方されて分の薬飲んだら治りましたよ!
1週間くらいかな?

• ゆ

ありがとうございます。ちなみに感染してた期間はどれぐらいでしたか?
    四年放置しててすぐ治るのかが心配で、、

• 1月23日
  • Hmama30

Hmama30

かかってた期間は長くて3年、短くて半年の期間で幅広いので、正確には分からないんですが、長かったからといって長引くのは比例しないみたいです!
    ただ、1週間分処方されたとしてもまだ治ってなかったりしたら延長してお薬出されますよ^^
    相手の方も内科で処方されて一緒に飲むようになると思うのですが、その間は性行為とか粘膜に触れないように!と注意されました!

• 1月23日
  • ゆ

長いからといって長引くわけではないんですね!
    分かりました。ご丁寧にどうもありがとうございました。

• 1月23日

私も同じケースだったのでこの質問読んで安心しました!ありがとうございます😊