※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこママ
お出かけ

神奈川県に旅行に行こうと思っています😊八景島シーパラダイスに行こうっ…

いつもお世話になってます!
神奈川県に旅行に行こうと思っています😊

八景島シーパラダイスに行こうって事だけは決めているのですが、宿泊場所に悩んでいます😭
せっかくの旅行だから箱根に泊まってのんびりするか、少し遠そうなので横浜ら辺に泊まって横浜観光するか、どちらの方がお勧めでしょうか?🤔

また、車で行く予定でいます!
電車の方が利便性が高いのでしょうか?😢

あと子連れで楽しめる場所のお勧めありましたら是非教えてください🙇

コメント

めるちゃん

箱根からシーパラはかなり距離ありますので、移動だけでクタクタになるのではないでしょうか??😂
なので、横浜・みなとみらいらへんか
三浦もアリならいちご狩りとかあるのでおススメです😋
車で移動の方が楽だと思いますよ☺️
シーパラは少し不便なところにあるので!

• ぽこママ

ぽこママ

やはりそうなのですね😂
    三浦でいちご狩もいいですね😍
    車で行きたいと思います!

• 1月23日
  • めるちゃん

めるちゃん

三浦に宿泊でいちご狩りからのマリンパークコースもおススメです!!
    それか、シーパラ行ってから、横浜宿泊もいいと思います☺️
    まだお子様が小さいので寒い時にお出かけ予定なら室内がいいと思います❤️こっちは結構寒いので!

• 1月23日
りんりん

んー子連れなら横浜おすすめします!
シーパラはもちろんですけど、動物園とかもあるので箱根よりはお子さんも楽しめるところたくさんあると思います😌

• ぽこママ

ぽこママ

動物園も連れてった事ないので、やはり箱根はやめておきます😭
    横浜と鎌倉ら辺だとどちらの方が楽しめますか?😢

• 1月23日
  • りんりん

りんりん

横浜の方が楽しめると思います!
    鎌倉も鎌倉で楽しいですが、お子様連れなら断然横浜おすすめします(^^)

• 1月23日
ぽこ

お子様連れなら、横浜周辺の方がいいと思います!
横浜市内に住んでいますが、箱根も渋滞にはまるとかなり時間かかりますし、距離も結構あります。
渋滞にハマって、1時間ちょっとで帰れる予定が、3〜4時間かかったこともあるので…。
今は寒い時期なのでどうか分かりませんが、駐車場に入るのも混んでいると大変なので、横浜周辺がいいと思います!

• ぽこママ

ぽこママ

三、四時間も😱それは逆に時間がなくなりますね😱やめておきます!

横浜と鎌倉、江ノ島ら辺だとどちらの方が楽しめるでしょうか?😢

• 1月23日
  • ぽこ

ぽこ

鎌倉も楽しいですが、横浜が良いと思います!横浜の方なら、子供向けの施設も多いと思います(^^)

• 1月23日
めここ

八景島なら、横浜もいいですが、鎌倉や江ノ島もいいかもです!箱根は少し遠いですね😣
横浜ならみなとみらい付近のホテルをとって八景島まで足を伸ばすか、八景島近くのホテルに止まって鎌倉に足を伸ばす人もいますよ😊

• ぽこママ

ぽこママ

鎌倉、江ノ島すごく近そうでいいですね😍
    その辺のおすすめの場所はありますか?😊

• 1月23日
ちびた

シーパラの近くに住んでますが、箱根は遠いです😂
宿泊地を箱根にしちゃったら絶対のんびりできないです。車でも電車でも。

横浜→シーパラでも40分はかかります!
横浜観光の方がオススメです😊

• ぽこママ

ぽこママ

箱根はみなさんの意見を聞いてやめようと思いました😭

横浜と、鎌倉江ノ島ら辺だとどちらの方が楽しめるでしょうか?😢

• 1月23日
  • ちびた

ちびた

生後11ヶ月だと、鎌倉は混むし道狭いしで大変かもです😅
    子供の手が離れてから旦那とデートしに行くなら鎌倉!って感じです。

シーパラ行くなら江ノ島行っても結局えのすい?ってなるので、私は横浜の方が子連れでは行きやすいと思います😊
    割とどこへ行っても赤ちゃん連れ用の施設がちゃんとありますし、困っても何でも買えます。
    みなとみらいのアンパンマンミュージアムとか、その近くに入場無料の野毛山動物園とかもありますよ♪
    横浜駅・・・というよりは、みなとみらいの方が子連れ向けです。

• 1月23日
  • ぽこママ

ぽこママ

旦那とデートできる日を楽しみに、今回は横浜散策してみることにします😍

• 1月24日
けちゃまま

なかなか神奈川には来ないような場所にお住まいですか??
そしたら桜木町観光が無難かなーと思います!
いわゆる横浜、っていう景色が楽しめるのは桜木町ですし、ランドマークタワーには展望台もありますし、美味しいものもいろいろあるし!笑
中華街も桜木町から近いですよ♪

• ぽこママ

ぽこママ

子供産まれてからは初めていきます!
    横浜あたりに泊まりたいと思いました😊
    中華街は何度も言ったことあるので、行ったことない横浜を探してみようと思います🙋‍♀️❤️

• 1月23日
Eddie

地元が横浜なのですが、横浜動物園ズーラシアやオービィ横浜、アンパンマンミュージアムがあり、ちいさなお子様連れでも楽しめると思います☺️❣️
子供連れて出かける時のトイレや授乳室、オムツ替え設備にも困らないので、おすすめです。

箱根は、どこへ行くにも移動で時間かかるので、別日に箱根単独で予定を組まれた方がいいかもです!

また、鎌倉や江ノ島は歩いてぶらぶら観光したり、江ノ電に乗って雰囲気を味わうのが楽しいかなぁ〜と思います✨
なので、そうなるとちいさな子を連れていると飽きちゃったり疲れちゃいそうでちょっと心配です💦
でも電車が好きなら江ノ電はとってもおすすめです🌟

• ぽこママ

ぽこママ

たしかに🙄授乳室とかも充実してるの重要ですね🤔❤️

箱根はみなさんの意見聞いてやめようと思いました!

鎌倉はまだ早いですね😂横浜で探そうと思います🙋‍♀️❤️

• 1月23日
na

一歳の誕生日に栃木から車でシーパラ行って、横浜に泊まりました😆
次の日、朝海沿いをフラフラ散歩してカップラーメンミュージアム行きました🌟

• ぽこママ

ぽこママ

シーパラから横浜泊、同じコースになりそです🥰
    朝の海いいですね😍

• 1月23日
マッシュ

去年11月に千葉県から横浜に車で行きました!
1日目お昼前ぐらいに横浜着いてアンパンマンミュージアム、桜木町ブラブラして桜木町宿泊、次の日八景島に行きました🐬
神奈川は箱根とか鎌倉、江ノ島、、色々ありますが、八景島行くならあんまり離れない方がいいかなと🤔
移動だけで疲れちゃいますし💦
アンパンマン興味なかったら、横浜近辺ならズーラシアとか野毛山動物園とか、動物園もちょこちょこあるみたいですよ🐵🎶

• ぽこママ

ぽこママ

すみません、下に返信してしまいました😱

• 1月23日
ひまりちゃんん

みなとみらいに泊まってアンパンマンミュージアムにいくのはどうですか💓??

• ぽこママ

ぽこママ

アンパンマン、見たことないんですうちの子😭😭😭
    でもみなとみらいら辺に泊まろうと思います😍

• 1月23日
ぽこママ

たしかに!移動に時間使うのもったいないですよね🤔
ズーラシアなどの動物園もいいですね😍

はる

シーパラの中にホテルが入ってるので、一番のんびり出来ますよ😃

• ぽこママ

ぽこママ

初めて知りました🙄ありがとうございます😍

• 1月24日