※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆき
お金・保険

ホンダ車を購入検討中で、友人に割引を聞きたいがどちらに尋ねるか迷っています。ご教示ください。

ホンダHONDAの車、フリードを購入しようかなと検討しています!
ホンダカーズのディーラーの友人と、ホンダの製造部署に勤めている友人がいるのですが、割引などしてくれるでしょうか?二人ともに尋ねたら良いのですが、、買わない方には失礼なのでどちらに尋ねようか迷っております。
分かる方いらっしゃいましたらご教示お願い致します!(>_<)

コメント

Yun.

ディーラーなら多少割引
してくれるんじゃないですかね?
フリードは秋にマイナーチェンジ
するらしいですよね🚗

• みゆき

みゆき

ありがとうございます!フリード、秋にチェンジするらしいんですか!知らなかったです!
    ディーラーの方に聞いてみたいと思います🤔

• 1月23日
  • Yun.

Yun.

わたしもフリード欲しくて
    でも増税前に買いたいので
    秋にマイナーチェンジする
    ってネットにあったので
    間に合わないかなあ、、って
    泣いてます(笑)

• 1月23日
マヤ

紹介料が出るはずです😊

我が家も知り合いに紹介してエディで紹介料貰いました😊

ゆきんこ

ディーラーの人が営業なら割引してくれると思いますよ😊私はしてもらいました!ディーラーでも整備や事務だとキツイかもしれません💦製造部は無理だと思います😅
ただホンダ自体一見さんにあまり値引きしないイメージなので日産などに比べると友人だったとしても割引額そんなに高くないです💦

ママリ

親族がホンダのディーラーで営業やってます!
車買う時に割引きしてもらいました😊

はじめてのママリ🔰

私は友人なら逆に値切りにくくなるので
別のところで買いますかね😂
車は値切ってなんぼですよ!(笑)

やなこ

ディーラーの方に軽く聞いてみるくらいは大丈夫じゃないでしょうか?
ただ、聞いた額以上値引き交渉するのは難しくなるので、
もっと値引きできたかも!?とか私ならちょっとモヤモヤするかもしれません(笑)

そんな我が家は普通に知り合いなしで値引き交渉して、
先日フリードを購入しました💨

ママリ

旦那の友達がホンダのディーラーだったので、かなり割引してもらってステップワゴン買いました!!

はじめてのママリ🔰

ディーラーによるかもです。知り合いのディーラーからステップ買いましたけど、値引きは20万くらいでした。本田は身内には優しい会社で、母が製造に勤めていた時は、紹介料があったり、会社を通した社内ローンだと3年まで金利がなかったり。友達だとディーラーのほうがまだ融通が利くかもしれないです。

こゆん

私も先日、フリード買いましたが、特に知り合いでも無いですが、30万ほど値引きしてもらいましたよ!!
交渉によるかと思います(o^^o)