※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

児童館に行きたいけど、ママ友がいなくて迷っています。妙典保育園の児童館以外におすすめの場所があれば教えてください。

今日、児童館に行ってみようとおもっているのですが、
ママ友などいないので、どこがいいのか分からず…
一度、妙典保育園の児童館入ったことあるのですが、ほかにオススメなところがあったら教えてください😣🙏

コメント

コマじろうS

同じく市川市在住で、妙典の方もよく行きます(^ω^)!

私は愛泉保育園のシーガルがおすすめです!保育士も常時同じ室内にいるし、育児の相談もできるし、うちの子は私のところには来ないでその先生のところでずっと遊んでたりします😅

ただ時期が時期なのでインフルが心配かな〜とは思います:( ;´꒳`;):

• ま

そうなんですね!
    行ったことないので行ってみたいですー!行徳のこども館?も気になっていて、行ったことありますか??

確かに…もらってきちゃったりしたら大変ですもんね…

• 1月23日
  • コマじろうS

コマじろうS

行徳支所の中のですよね?ありますよ!普段シーガルに行き慣れてるので狭いな〜と感じました😅

もうぼちぼち臨月で私も息子もインフル貰いたくないので、とりあえず私は流行が終わるまではそうゆう室内には行かずにお散歩や公園で息子を疲れさせようと思ってます:( ;´꒳`;):

• 1月23日
  • ま

シーガルと言うところは広いんですね!気になります✨

臨月で、ちょこちょこあるいて行ってしまう年齢ですし、大変ですよね…😣出産頑張ってください😳🎊

うちも昨日は、公園で遊ばせようと行ったのですが、まだうちの子は1人で歩けないので、私が疲れました…笑

• 1月24日
  • コマじろうS

コマじろうS

保育園内の一室なので広いですよ✨
    おもちゃもたくさんあるし、給食試食会や500円で2時間ほど預かってくれる日もあったりします(´∀`*)

うちの子はビビりなので勝手にどこかへ歩いてく事は今のところそんなにないんですけど、ビビりだから手を繋いでないとフリーズしちゃいます😨ww

息子は歩くようになってから公園デビューでした😓やれる事も少ないし大変ですよね(´;ω;`)かといってどこにも連れてかない訳にもいかないし、インフルの時期は遊びに行くだけで頭使います😅

• 1月24日