※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゅみか❤
妊娠・出産

歩くと骨が痛く、お腹が大きいせいか赤ちゃんが下に降りているのか心配。骨盤の痛みかもしれないと医者に言われた。同じ経験の方いますか?

今月になって、歩くとアソコの横あたりの骨が痛く辛いです。
お腹が大きくなってきたせいか、それか赤ちゃんが下に降りてきてるのか?と心配にもなります。
同じような方はいますか?
先週検診でお医者さんに聞いたら、骨盤による痛さかもしれません。様子を見てと言われました(;o;)

コメント

あこ

辛いですね。

ちょうど妊娠7ヶ月のあたりから私も恥骨?や股関節辺りが痛くなり、立ち上がるのも、歩くのもやっとでした。

結局、出産まで痛みが続き、産んだら嘘みたいに痛みがなくなっていました。
私も、検診時には、お腹大きくなってきたからね〜、様子見てーなんて言われて終わっちゃいました。

解決に結びつくような答えじゃなくてすみません、なんとなく状況が似ていたので、レスしちゃいました汗

• あちゅみか❤

あちゅみか❤

ありがとうございます。
    歩き方が、ペンギンみたいになってしまって。(。>д<)

• 2月5日
  • あこ

あこ

わかります〜!その歩き方が一番痛みがマシになんですよね。

まだ早くない!?とか痛すぎてブツブツ文句言ってました(*´・ω・`*)

痛くて辛いと思いますが、可愛い赤ちゃんに会うまでの辛抱、頑張ってください(`・∀・´)

• 2月5日
  • あちゅみか❤

あちゅみか❤

ありがとうございます。
    ペンギン歩き 頑張ります(^ー^)

• 2月5日
SNmama

恥骨痛ですよね?
よくある事です(^^)

激痛じゃないですか?
私は1人目妊娠中から痛くて、産んだら悪化し、1ヶ月普通に歩けませんでした。
そのまましばらく痛みは続き、そのまま妊娠したのでずーっと2人目生まれるまで痛かったです。

2人目が生まれたら1週間程で何ともなくなりました!

• あちゅみか❤

あちゅみか❤

歩くと辛いです。いまらお腹大きくなると言うのに。。(*´-`)

• 2月5日
  • あちゅみか❤

あちゅみか❤

まちがえました。今からお腹大きくなるのに。。まだ痛くなるのかと、気がひけます(。>д<)

• 2月5日
  • SNmama

SNmama

それだけ体に負担がかかっているんですよ(>_<)
    週数が進むと寝ているだけでも激痛になると思います。
    頭の小さい赤ちゃんだといいですね(>_<)

• 2月5日
  • あちゅみか❤

あちゅみか❤

ありがとうございます。
    耐えるしかないです。頑張ります。

• 2月5日