※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とん
子育て・グッズ

お子さんの歯医者はいつから通っていますか?自分も通いたいと思っていますが、良いところが見つかりません。既に通っている方はどんなところを重視して探しましたか?自分も通っていますか?

お子さんの歯医者さんはいつ頃から行っていますか?
私はそろそろ息子と一緒に自分も通いたいと思っているのですが中々良さげなところがまだ見つからずです。

ちなみに既に通われてる方はどんなとこを重視して探しましたか?あとお子さんといっしょにご自身もその歯医者さんかかってますか?良かったら教えて下さい!

コメント

りゅうしんママ

初めて行ったのは一歳頃でした。
近所にキッズスペースや個室ありのところがあり、仕事復帰前に行きたくて😊
息子はフッ素塗布くらいです。
私は虫歯チェックやら歯垢チェック、歯茎のチェックなどですかね。

• とん

とん

コメントありがとうございます😊
    個室良いですね!ちなみに息子さんまだ小さいと思いますが同じ部屋で自分が治療してもらってる時は同室にいる感じですか?
    私も最近自分自身が歯医者行けてないけど今後は息子と一緒に定期的に通いたいと思ってるんですが小児歯科って自分が診てもらってる時って子供は見てもらえるのかなと思って😅

• 1月23日
  • りゅうしんママ

りゅうしんママ

ベビーカーのまま入れる広い個室があり、その部屋の一部分もキッズスペースになっていておもちゃがあったりDVD流れてたり、、と至れり尽くせりで☺️
    たまたま?元保育士の歯科助手さんもいます。
    息子も自分の検診の間は騒いでますが、私の検診中は一人で遊んでました。

• 1月23日
  • とん

とん

元保育士の助手さんめちゃくちゃ魅力的ですね😍(笑)
    うちの息子も良い子にしてくれたら良いのですが最近ほんと落ち着きがなくて不安しかなくて💦電話して聞いてみようかなと思います!弱気ママさんが通われてるような歯医者さんに出会えると良いなぁ✨
    教えて下さってありがとうございます😊

• 1月23日
ふわり

市の検診で来てくれている
歯科の先生の所に連れていってます。
1歳半くらいに歯並びを注意してと
指摘されたので、
それがきっかけで定期的に
通っています。
重視したのは、雰囲気です。
THE歯科医師!!みたいな先生や
病院だと警戒しますから、
キャラクターの人形や服を着ていたり
帰りにシールやハンコを押してくれたり
子どもの目線になってみてくれる
優しい先生と病院の雰囲気を
選びました。

• とん

とん

検診の時の先生に診ていただいてるんですね!
    確かにふわりさんのおっしゃる通り雰囲気ちょー大事ですよね🍀子供もだけど、あたしも苦手なので余計に大事だなと(笑)
    できたら👓✨←な感じじゃなくていい気さくな先生で何かおまけ的なあめちゃんもくれたり、シールやはんことか子供喜ぶ系も良いですね😊👍✨
    今日は息子が体調不良で仕事休み貰ってるので歯医者選びしたいと思います!

• 1月23日

1歳半検診でフッ素を塗って貰ってから
定期的にフッ素塗布することをオススメされたので行くようになりました❁︎

重視したポイントはできるだけ家から近くて
小児歯科もある歯医者さんにしました😊

今行っている歯医者さんは
キッズスペースありDVDを各スペースで流してくれていて帰りにオマケもくれるので子供達も嫌がる事なく通ってくれています( ¨̮ )❥︎

• とん

とん

やっぱりオマケ魅力的ですね(笑)
    フッ素もうやったほうがいいですよね!
    歯磨き毎晩息子としてますがものすごい拒絶されながらだし歯石も気になるしで😅
    DVDとかおもちゃが結構充実していたら息子ももしかしたらそちらに夢中になってくれるかなぁ👶👍
    今日中に検索&問い合わせてみて予約したいと思います!どうもありがとうございます😊

• 1月23日
ともも

1歳くらいからフッ素を塗ってもらっています。私が通っていた歯科に一緒に行っています♡

キッズスペースがあって、親の治療中はキッズスペースで無料で見ていてくれるし(受付スタッフも多く、保育士の免許をもっている方がいます)、ベビーカーで一緒に診察室に入ってもよし、ママのお膝の上でもよいので、その日の子どもの気分で決められるのが助かります。
スタッフさんたちの雰囲気も良くて、子どもの虫歯予防にも熱心なところも良かったです。

もうすぐ引っ越しなのですが、1番は子どもへの接し方や、親身になって考えてくれる先生をまた選びたいなと思っています。

• とん

とん

なんだか読ませて頂いて物凄く理想的な所に通われていて羨ましいです✨
    元からママが通われていたなら尚更ですね😊✨
    私も今更だけどちゃんと定期的に通える所確保しておけたらよかったなと後悔です💦
    息子にとっては初めての歯医者さんになるので長く通える雰囲気も治療のレベルも良いところを見つけられたら良いなと思います👍
    とももさんも引越しされたらまた良い歯医者さんと出会えますように☺️🍀
    コメントどうもありがとうございました😊

• 1月23日