※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が保育園に満足していると、迎えに行くと飛びついてくるという意見があります。これは保育士との経験からも確かです。

保育園迎えに行っても帰りたがらない、なんならもっと遅く来てと言われる。だから長く預けても問題ない、子供にとっても良いこと。というのをよく見ますが、

お母さんに満足している子は、サッと園に入れるし、迎えに来ると飛びついていきますね。

これは30年以上にわたって、保育園の保育士さんたちとの勉強会を続けてきて確かに言えることです。

だそうで、そうだよなあと思います

コメント

はじめてのママリ

そうなんですね。息子たちは抱き付いてはきますがお友達と園庭走り回って中々帰りません。結構みんなそうですがお母さんに満足してないんですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分そもそも迎えに行っても抱きついたりの反応がない子の話だと思います。

• 1時間前
なな

ちなみに息子は早くお迎えきてとか言って早く行くと怒るし、遅く行くと何分過ぎたと言います笑

文句言いながらもお迎え時にちゃんと来る子はどうなんでしょう🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはそれでちゃんと甘える事が出来てるなと感じます😌

• 1時間前
ままり

「お母さんに満足してる」って💦
単純にその時に今いいところ!とかそういうのだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の言葉じゃないので💦
    児童心理学の本です。

• 1時間前