※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちまき
妊娠・出産

赤ちゃんの下り方について、横になっていると赤ちゃんが下りてこないか心配です。座ったり立ったりすると早く下りてくれるでしょうか?

今日から39週…
生まれる気配もありません。
別に焦ってはいませんが、大きめと言われている分少し出産が怖いです(;´ρ`)

散歩にも行っていますが、後期づわりもあって家では横になっていることが多いです。やっぱり横になっていると赤ちゃん下りてきませんか?ゴロゴロしてても普通に生まれた方もいらっしゃるとは思いますが、座ったり立ったりしている方が早く下りてきてくれるのでしょうか??

コメント

K

スクワット、散歩等
動き回っていましたが
私の場合結局なにも変化なく
誘発分娩になったので
家でゴロゴロしとけば
よかったなって
今となっては思ってます(O_O)笑

けどスクワットとか
散歩のおかげで体力は
つきました笑

• ちまき

ちまき

私も気持ち悪すぎると気を紛らわすためにスクワットしたり船漕ぎ運動したりとか全く動いてないわけではないのですが、なかなかつわりが落ち着かず困ります(笑)
    動いたからといって早くに生まれるという訳でもないのですね😂 体力はどのみち必要なので運動は必要ですね!
    コメントありがとうございます!

• 1月23日
ママリ

39週2日で出産しました👶
たま~に歩いて10分ほどのコンビニに行くくらいで全く運動しませんでした😦むしろゴロゴロして過ごしてました💦

• ちまき

ちまき

39週で生まれたんですね!羨ましいです( 'ω' )私も早く会いたいです🙇‍♀️
    動きつつゴロゴロしつつ今までの生活でも大丈夫そうですね😩これからゆっくりもできないだろうし1人を堪能したいと思います♪
    ありがとうございます!

• 1月23日
  • ママリ

ママリ

ここまで来たら早く会いたいですよね👶💗
    お産はほんとに体力勝負だなと思ったので運動した方がいいのかもしれませんが😅
    私は怠け者なのでなーんにもしなかったです笑
    生まれたら睡眠不足になりますし、今のうちに一人時間満喫してください😊✌️

• 1月23日
  • ちまき

ちまき

はい!ありがとうございます🙇‍♀️💕
    私も怠け者です( 'ω' )ゴロゴロしつつしすぎないように頑張ります!

• 1月23日
おんたん

晴れてる日は1日2時間以上歩いたり階段の上り下りしてましたが予定日過ぎて40週3日で生まれました😭💦

出産の時体力いるので運動は出来るだけしたらいいと思います^^

私も大きめってずっと言われてて実際3500gで生まれました😭

• ちまき

ちまき

1日2時間の散歩ですかー!すごいです🙏🙏私は1時間程度の散歩にスクワット、船漕ぎ運動、ヨガなどなどいろいろしているつもりですが つわりがしんどくて動いてばかりも居られず💀💦
    3500gだったんですね\(^0^)/うちもそのくらいになりそうです😆笑 気長に待とうと思います♪
    コメントありがとうございます!

• 1月23日