※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬーん
子育て・グッズ

受診前に無理に授乳する必要はなく、赤ちゃんのペースで構いません。移動時間やお腹の空きを考慮しながら、授乳のタイミングを調整してください。

1ヶ月検診があります。受け付け時間も決まっており、30前までには授乳終わらせて下さいとの事ですが、移動時間や、赤ちゃんのお腹の空きようにもあると思います。
どうすればいいんでしょうか?受診の前に無理やり飲ませればいいんですかね?赤ちゃんがお腹空いてなかったらそのままのほうがいいんですかね?

コメント

ぽよ

1230くらいに病院行って、病院の授乳室で授乳します^_^

授乳が直前すぎると検診で泣いた時に吐いちゃう可能性があるから、遅くても30分前までに終わらせてください!という意味ですよ^_^
でも空腹すぎても泣いちゃうと思うので、1時間前くらいまでに飲めたらベストだと思いますよー!

• ぬーん

ぬーん

病院で授乳もいいですね!
    移動中など泣いたらどうしようかと思いまして…(^_^;)

• 1月23日
るんるん

7時にしたなら次10時くらいですかね?
でも泣かなかったらそこをずらして11:30~12時くらいに出来たらいいと思います!
うちは行く前にあげましたが、あまり飲まず検診の時にお腹すいてないてしまいました😭
で、早めにすましてもらってその場でミルクあげましたよ☺️

• ぬーん

ぬーん

2時間半おきぐらいに授乳してるんで、寝てくれ〜と祈っときます!

• 1月23日