※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
伊黒さん🙈
ココロ・悩み

この時期のお子さんはどれくらいでご飯食べ終わりますか?うちの子は瓶一個食べるのに1時間はかかっていらいらしてしまいます

この時期のお子さんはどれくらいでご飯食べ終わりますか?
うちの子は瓶一個食べるのに1時間はかかっていらいらしてしまいます

コメント

りんご

20分遅くても30分くらいです。

• 伊黒さん🙈

伊黒さん🙈

やっぱりそうなんですね、、

• 1月23日
柚モア

うちの子は食べるのが好きなのか、20分以内くらいでガツガツ食べます。
けど、離乳食初めたばっかりの頃はなかなか食べなかったので、30分で切り上げて

• 柚モア

柚モア

ました。
    離乳食講習会で教えてもらいました☆

• 1月23日
  • 伊黒さん🙈

伊黒さん🙈

羨ましいです!
    切り上げる方がいいんですかね😭
    あんまり食べないんでいっぱい食べて欲しくて💦

• 1月23日
  • 柚モア

柚モア

たくさん食べて欲しく思いますよね(>︿<。)
    今の時期でしたら、まだ母乳かミルクも一緒にあげてますよね?
    気分を変える意味で少しの間、切り上げてみてはどうですか?
    あと、残った離乳食は美味しいと言いながら食べてました☆

• 1月23日
  • 伊黒さん🙈

伊黒さん🙈

あげてます!それもいいですね😭
    ありがとうございます!💦

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

保育士しています😌
うちの園では長くても15〜20分で切り上げるようにしています。
子どもは特に長い時間集中して食事が出来ないので、時間かかればかかるだけ他に気がいってしまい食べなくなります。それを見て大人もイライラしちゃうんですよね💦
イライラして食事の雰囲気が悪くなると子どもは食事が楽しいと思わなくなってまたまた食べなくなってしまいます(> <)
なので、食べなくて心配だと思いますが途中で切り上げるのも大事だと思います😌
大変だと思いますが、隣で大人が楽しく食事しているとお子さんも食事が楽しいと感じて食べてくれるようになるかもしれませんよ😊

1回の食事量が少なくても毎食ちゃんと食べていれば大丈夫です!

長々とすみません💦
参考になれば…

15〜20分くらいでした…🤣💦💦💦

ゆみ

保育士ですが、保育園では2〜30分で切り上げますよ!どんなに食べなくてもです!お腹空いたら食べられるようになります!8ヶ月なら、中期ですかね?まだまだ栄養より食べる練習なので、そこまで食べさせなくても平気ですよ😊どんなに食べれなかった子でも完了したらめちゃめちゃ食べてる子をたくさん見てきました😊

• 伊黒さん🙈

伊黒さん🙈

そうなんですね😭
    ありがとうございます!!!
    30分で切り上げてしてみます!!

• 1月23日