コメント
mama
人によりますよ。
私は40w0dでした。
りん
初産で37週ちょうどに産まれました!切迫早産で入院してて退院した日に笑
切迫早産だったので早かったのかもしれませんが・・・2人目は40週2日でした!
べるりん
そればっかりは人それぞれなので分からないですね😅💕
友人は37wで出産してますし、私は40w3dで予定日超過しました!
-
はち
そうですよね😅
ドキドキと不安でいっぱいです(。>ㅿ<。)- 1月23日
-
べるりん
ほんとドキドキですよね💓
運動いっぱいすると安産みたいです💓- 1月23日
-
はち
きょうもお散歩などしてみます!
ありがとうございます☺️- 1月23日
退会ユーザー
まさにわたしは37週6日で出産しました😊
-
はち
今日が37週と6日なので陣痛きますかね😂
- 1月23日
ばけねこ
切迫だったのもありますが、初産で37w2dでした。
37w入るといつ産まれてもおかしくないので、お体大事になさってくださいね😊
-
はち
年末に2週間ほど切迫の危険で私も入院してました😭
いまは、お腹の張りがあっても問題ないと言われ、退院し薬も飲まなくなりました!
早く生まれてきますかね🤔- 1月23日
-
ばけねこ
はちさんも切迫だったんですね💦
私が通っていた産院は37wまでもたせないと総合病院に回されるため、よく『◯日までここ(お腹)にいてね、×日過ぎたらママに会いに来てね』ってお腹に向けて話しかけていたら見事に37w過ぎてすぐ生まれました。(笑)
34w近くまで逆子だったときも、頭は下だよーってずっと話しかけてたら直りました😅
もう37wなので、早く赤ちゃんに会いたいなら軽く体を動かしてみたり、ママリによく出る陣痛ジンクスを試してみるのもいいかもしれないですね。
でも無理は禁物ですよ😉- 1月23日
退会ユーザー
人それぞれだとは思いますが
私自身初産で
予定日超過するかと思ってたのですが
11日前に産まれました(´°ω°`)
初産だから超過するとは
限らないと思います( ˃ ˂ )
-
はち
わかりました!
ありがとうございます☺️
楽しみです!- 1月23日
✩sea✩
切迫でも何でもなく、1人目37w2dの夜に破水して、37w4dに生まれました(*´▽`*)
-
はち
わたしは、切迫の危険で年末に少し入院しましたが今は何も問題ないと言われています(。>ㅿ<。)
おしるしの後から3日経ちますが腰痛しかなくて、なかなか陣痛が来ません(。>ㅿ<。)
骨盤の大きさ的にも37週で生まれた方が、出産がすんなり行くから頑張ろうって先生が言っていましたがなかなか陣痛は来ませんね😅- 1月23日
はち
話しかけることも大切ですね☺️
毎日、産まれておいでって話しかけていますがなかなか😅
先生からは37週の時に産まれてくれれば骨盤の大きさ的にも、するんっと産まれるから頑張ろうって言われましたが、今日で37週が終わります😭
羊水も人より少し少ないみたいで、4日に1度検診に行っています。
今日も検診です(。>ㅿ<。)
子宮口どれくらいなのか気になります😣
りん
私の周りの初産の妊婦さんは2-3週間早い人が多かったです!
安静にしていた友人も早くて、元気な子が産まれています!
初産でもわからないものですね〜💦
ひーちゃん
私は初産で37wに産みました👶
ひまわり娘
初産で40w3dでした。友達は36w、38wと人それぞれみたいですよ😊
あん
1人目の時ウォーキングやスクワット、あらゆるジンクスを試しましたが、結局予定日6日遅れでした💦こればっかりは何とも言えないですよね😂
はち
やはり近くならないと陣痛も来ないですかね😅
おしるしはありましたがまだ陣痛が来なくて😥