※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん♥︎∗*゚
子育て・グッズ

2歳2ヵ月の息子が寝る時に首元から服の中に手を入れて寝る癖があり、母親のホクロをつねって痛い思いをしています。2人目を妊娠中で余裕がない時につねられるとつい強い口調になり、息子には安定剤のような存在だが痛い。息子も服の中に手を入れて寝る習慣があるが、同じような経験をしたことがあるかどうか気になっています。

いつもお世話になってます。

皆さんのお子さんは、寝る時の癖みたいなのありますか?
これがないと眠れない、必ず〇〇を触りながら寝る...etc。

私の2歳2ヵ月の息子は必ず首元から服の中に手を入れて寝るのですが、ちょうど胸と胸の間にあるあたしのホクロをつねりながら寝るのが、ホントに痛くて⤵︎⤵︎
私が2人目を妊娠してるのが分かってるのか最近特に酷くなってます。。自分に余裕がある時は「もうパイパイないからねー」みたいに言って手を退けるのですが、あたしも眠かったりする時にいきなりつねられると「痛いからやめて!!」とついつい強い口調になってしまいます。。
きっと息子にとっては安定剤のようなものなんでしょうが本気で痛くて、最近ホクロを取ろうか...と考える程です(笑)それか絆創膏を貼る作戦(笑)
首周りならまだいいのですが服の中に手を入れるのはそろそろやめて欲しいなぁと思うのですが...。
皆さんのお子さんも同じように服の中に手を入れたりして寝たりするのでしょうか?💦

コメント

ウッディ

うちも似た感じです!!笑
首から手を入れ、中にきてるヒートテックをしばらくいじり、握りながら寝てます笑

• あーちゃん♥︎∗*゚

あーちゃん♥︎∗*゚

コメントありがとうございます。

ヒートテックならまだいいですよぉ(笑)
    まじホクロ痛いです😭
    取れる勢いです💧
    いまお昼寝したんですが、絆創膏貼ってみました(笑)触るのすぐ諦めました🤣

• 1月23日
ピーのすけ

寝るときは袖の中に手を入れてきます!そして私の腕を揉んだりつねったりしてます(笑)
昼間はたまに襟から手を突っ込んでますよ!遊んでる感じでですが😃
肌に触れると安心して寝れるんでしょうね😳袖の中に手を入れるのもやめてほしいと思うときがありますが、襟よりはいいですかね?せめて袖にシフトできるといいですね😃

• ピーのすけ

ピーのすけ

断乳と一緒で絆創膏作戦しかないかもしれませんね!

• 1月23日

あーちゃん♥︎∗*゚

袖からのがまだいい気がします(笑)
    早速、お昼寝の寝かしつけのとき絆創膏貼りました🤣
    最初頑張って剥がそうとしてたけどすぐ諦めて他の首のお肉とか触りながら寝ました💓様子みます、これで👍

• 1月23日
くまごろ

うちの子はマージーメイトラビーというハンカチに動物の首が付いたものを抱いて寝ます😊
眠い時はきぃん(きりんの首が付いてるので)寝んねって言ってきます😍

あーちゃん♥︎∗*゚

そういう物に頼ってほしいものです😅可愛いですね💓💓

あたしの首には息子の腕が巻きついてます(笑)

• 1月23日
ふとこ

息子もつい最近まで腕に手入れてきて肉揉んだりつねりながら寝てました🤣
強くつねられたらそれ痛いからやめてーやだーと言ってたらいつの間にかしなくなりました(笑)
しなくなったらなったで寂しいです🤣

あーちゃん♥︎∗*゚

同じですね︎☺︎
    とりあえず絆創膏貼って様子みます(笑)いつか触らなくなる時が来るのか...それはそれで寂しくなる時が来るのですかね~😅💕

• 1月23日