小さいお子さんを3人以上育てているママさんへ 子どもの年齢差や週末の過ごし方、平日のお買い物について教えてください。また、子どもとの外出のポイントも知りたいです。
小さいお子さんを3人以上育てているママさんに質問です!
お子さんは何歳差ですか?
休みの日には子ども全員連れて外出など出来ていますか?
また平日のお買い物などはどうされているのでしょうか?(>人<;)
今、3歳と来月で1歳の男の子2人を育てていて、
3月中には双子姉妹が生まれます。
私は、共働きで義実家同居ですが、義両親は週末は二人で出かけてしまうことが多く、
また旦那が土日休みではないこともあり、
次男が生まれてから1年経ちますが、
週末はまともにどこかに遊びに連れて行ってあげることができていませんでした(>人<;)
主人が休みの日には遠出したりはしましたが、ほぼ毎週病院と家の往復(車移動)のみでした。。
朝9時くらいから病院→終わって帰ってだいたいお昼→お昼寝の時間になってしまう、という感じで1日が終わってしまいます。。。
次男はまだ歩けないこともありちゃんとした公園デビューもまだです。
もうすぐ、歩くかな?というかんじなので春になったら公園には連れて行ってあげたいのですが、
双子ちゃんにかかりきりになり、ますます出不精になりそうでこわいです(>人<;)
できれば、私が産休育休で時間のある内に子どもたちに楽しい思いをさせてあげたいです(>人<;)
たくさんお子さんをお育てのママさんはどういうかんじにお子さんと週末過ごされていますか?
また、ママと子どもだけでの外出のポイントなどありましたら是非教えてください!
- ひめめ(5歳8ヶ月, 5歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
すずまま
双子ちゃん大変そうですね(´;ω;`)💓でも可愛いだろうなぁ☺️🙌💖
下3人が1、2、5歳です🥰
出かける時は上の子達がいる時に
出かけてます💦💦
買い物は平日しないです!笑
ひめめ
コメントありがとうございます♡
可愛いのは、めっっっちゃ可愛いんやだろうなぁ😍💕💕💕て感じで楽しみなんですが、不安もやっぱりあって、、、(>人<;)
プロフィール拝見しました。
6人のママさんなんですね!
すごいです!尊敬します!!
小学生くらいのお子さん連れならいろいろサポートしてくれそうでママ助かっちゃいますね♡
ちなみに6人全員で出掛けてますか?
平日子連れ買い物はやっぱり無理ですよね😅
すずまま
大変そうですよね😣💓
でも楽しみも2倍ですね☺️💖💖
お出かけとかは
6人全員でいきますよー🥰🙌
平日仕方なく行く時は
チャッと終わらせるので
2歳の子だけ店内に連れて行って
後は車に乗せてます😂😂