※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ra7mama
子育て・グッズ

2歳の子がインフルエンザにかかった場合、どんなお薬が処方されるのでしょうか?タミフルですか?2歳前後でインフルエンザになった方、教えてください。

インフルエンザが流行り出してきていますね💦
2歳半の男の子ママなのですが
2歳の子がインフルエンザにかかった場合、
どんなお薬が処方されるのでしょうか?
タミフルですか?
タミフルで異常行動なども取り上げられていたので
もしインフルエンザにかかったら。。と
今から心配しています💧
2歳前後でインフルエンザになったことのある方
教えてください(>_<)

コメント

ゆず

小児科看護師です。
2歳ならタミフルの粉薬になりますね!吸入薬も錠剤もは難しいでしょうから💦
異常行動は、今はタミフルが原因というより、インフルエンザが原因とされていますよ!

• れいりひ

れいりひ

お聞きしたいのですが、昨夜夕方39.1度の熱が出ました。土曜でしたので熱が出て直ぐに病院に連れて行き検査すましたが、インフルではなかったです。カロナールを1回飲ませて今日様子を見てました。熱は38度以上出ませんでしたが、今日夕方39.5度熱が出て先程救急に連れて行きインフル検査しましたがまたインフルではなかったですがお兄ちゃんがインフルだったのでインフルになっていても大丈夫なようにタミフル処方しますか?って言われてタミフルを一応処方してもらいましたが、飲ませるか悩んでます(>人<;)今ものすごく悩んでます。よろしかったら教えていただけますでしょうか?

• 1月27日
おつぼね

今4歳と3歳の子供がインフルエンザにかかってしまいましたが、タミフルの粉を処方されました。
5日分出されて、明日もう一度診察を受ける予定です。

まめ

インフルになった2歳の長男はタミフルの粉を処方されました!

r.s

つい一週間前に上の娘がインフルにかかりました😦💦
ちなみに2歳の10kgです☝🏻
10kgあって錠剤飲めるならっと、新しく出たゾフルーザという薬を出されました‼️
帰ってすぐに一錠飲んで薬おしまいでした❤️
初めての錠剤でしたが、5ミリ程の大きさでゼリーに混ぜて飲ませました🥰☝🏻