※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
妊娠・出産

彼からの家事への不満に対して、妊娠は病気ではないと言われた女性。自信喪失し、将来に不安を感じています。どう対応し、考えるべきか。

初めての妊娠です。まだ籍は入れていない彼(バツ1子供あり)との間に子供ができ、現在6週です。体調や気持ちの変化になかなかついていけず、ここ数日ため息もつく事が増えてきたなと自分でも感じています。彼は自分はとてもだらしなく片付けなど一切できないのに病的な程身の回りの事に細かい性格です。妊娠を理由に家事にすこしでも手を抜いたら絶対に文句言われると思いつわりで辛い中でも朝起きて窓ふきから床掃除洗濯、夜はご飯の準備洗い物まですべていま必死にやっています。そんなきょう「なんなの最近のやる気のない感じは」と言われてしまいました。私は「体調や気持ちの変化に自分でもついていけない中少しでも家事を手抜きしたら絶対に文句言われる今まで変わらない環境を作るためにこれでも毎日頑張ってるの」と答えました。返答がまさかの「妊娠は病気じゃないからね」です。はっきりいってすごく最低な事だとはわかってはいますがこんな人の子供を産むのも育てるのも自信がないです。みなさんならどう返答しどうこの先考えますか?

コメント

あー

わたしなら籍はいれず別れることを考えると思います💦

• あゆ

あゆ

お返事ありがとうございます🥺
    私も籍を入れるべきなのかとても悩んでいます。突発的な考えではなく少し時間をかけて考えてみます。

• 1月22日

妊娠は病気ではないけど、人を1人お腹で育ててる。それがどれだけ体力のいることか、大変なことかあなたにはどうしても分からないとは思うけど、気遣ってほしい。
と言いますかね、、
わたしならボコボコに殴ります😡

あゆさん、きついなか頑張ってますよ。。わたしなんかろくに家事できないです、吐きてるとこ沢山見られて良いのか悪いのか旦那が家事をしてくれます、、

中絶はしてほしくないですが、バツ1の理由がなんか、、、わかるような、、、、

• あゆ

あゆ

とても涙が溢れてしまいました🥺
    ありがとうございます。もう少し頑張ってみます!

• 1月22日

退会ユーザー

良いこと言えなくていいすみません。。😣💦
    ほんとにあゆさん頑張ってますよ!!見習わないとっと思いました!!!
    でも彼氏さんより赤ちゃん優先にして、きついときはちゃんと休んでくださいね??無理すると母体がもたないです😣
    いろんな意見があると思いますし、いろんな感情で押しつぶされそうになると思いますが赤ちゃんはぜひ産んで下さい。。こんなこと言うの無責任な発言なことは承知ですが、、応援してます!

m(._.)m

• 1月22日

思ったこと正直に言うと、最低な彼…。
無理しちゃいけない、この大事な時期に、ここまで頑張ってるのにそんなこと言われる意味がわからないです。
むしろ、大変だよね、ありがとう。の気持ちがあってもいいのでは…

私だったら、彼とは子供育てられると思えないので、別れる決断をします…
シングルで育てる気持ちがあるのであれば、産んでその子を幸せにして欲しいです。

籍を入れずに別れます…。
子供は家族の協力を得られて、経済的に1人でも育てれそうだったら出産します。
彼氏さんにそんなんだからバツイチなんじゃないのかな?と思ってしまいました。

まゆ

わたしなら産みません
妊娠中に出産、育児に自信ある人なんていないと思いますが、産んでからもツラいだろうし、子供がかわいそうになるのが目に見えてます
確かに妊娠は病気ではありません
でも入院する可能性もありますし、出産は命懸けです
子供がいてそんなこと言うなら、きっとこれからも変わりませんよ

ロイ

彼はあゆさんのことを何だと思っているのでしょうかね😯
私だったらこんな人とは絶対やっていけないので、籍は入れないですね💦
申し訳ないけど、そりゃバツ1にもなりますよねーって感じです。

あい

うーん😭彼のことを悪く言いたくはありませんが、、ひどいです😭😭
この先のこと考えてしまいますよね…。でも投稿者さんにとっては大事な彼なんだと思います、最初から妊娠に理解というのも難しいのでだんだん理解を得ていくというのは無理なんでしょうか??
いい結果に向くことを祈ってます!

ダッフィー

たしかに妊娠は病気じゃないけど、急激に体が変化するから、動きたくても動けないし体が言う事聞いてくれないからホント辛いですょね…
頭と体が連動してないってゆうか…
なのに、あゆさんはそれでも手を抜かず凄いと思います!尊敬します!
私は動けない時は本当ダラダラしちゃってます…😭
無理してもっと体調悪くなっても嫌だし
何かあってから後悔しても遅いし
今は赤ちゃん優先なので、それを理解してくれない男なら私なら別れます😵

きっき(27)

ここで我慢して生活できたとして
将来的に更年期とか来て動けないとか言っても、世の中みんなちゃんとやってるとか嫌味言われそうで嫌です。笑