今週いっぱいで産休に入る妊婦です(´・ω・`)お恥ずかしながらフルタイム勤…
今週いっぱいで産休に入る妊婦です(´・ω・`)
お恥ずかしながらフルタイム勤務での疲労とつわりからお惣菜や手抜きメニューでここまで乗り切ってきたので妊娠してからまともな夕飯を作れていません。
やっとお休みに入るのできちんとご飯を作りたいと思っていますが、みなさんがお買い物に行く頻度ってどれくらいですか?一週間の献立を決めて買いに行くといいと聞きますが週一の買い物だと日中ひますぎて辛いです(笑)
毎日使うものだけを買うというのも節約になりますかね?
また夫婦と幼稚園児1人で食費5万とみてますが、普通ですか?今まであまり気にせず買っていたので参考にさせてください!
久々にきちんとごはん作るのでみなさんのよく作るメニューなどレパートリー教えてくださいヾ(*´∀`*)ノ
- YS♡(8歳, 13歳)
コメント
curlykaorin
私もフルで働いていたときはお弁当とか多かったですよ、十分立派です!
今は専業主婦ですが、週に2日ほど買い出しにいっています。
妊娠してからは、カレー、ハヤシライス、中華丼等ワンプレートものが多くなりました。
収入源が主人一人のお給料になってしまったので食費おさえなくてはですが、私もあまり考えずに買ってしまいます。
一週間で6千円くらい買ってます。
YS♡
コメントありがとうございます♡
いつもワンパターンな上に、旦那が大食いなのでほんと迷っちゃいます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
わたしも食費抑えようとは思うのですが、切り詰めすぎて好きなもの我慢とか子どものお菓子我慢!とかは嫌なのであまりキツキツにせず頑張ってみたいと思います_(-ω-`_)⌒)_ありがとうございました☆
curlykaorin
うちの主人もすごい食べます。肉が食卓にないと、うるさくて言葉のはしに文句が出ます。
そんな時はコストコのチキンレッグを冷凍しておいたものを出せば黙るのでストックしておきます。
最近は出来上がりのストックと時間があるときにまとめて作っておいたおかず系で夕方楽に夕飯作れるようにしてます。
お互いに頑張りましょう~