※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニッキー
子育て・グッズ

2歳の息子が夜、抱っこで寝かせつけてしまい、布団で寝かせたいが泣いて拒否する。アドバイスをお願いします。

久し振りに投稿します。
今月で2歳になった息子の事なんですが…夜、寝かつけるのが、未だに抱っこで寝かせつけています。もう、布団で寝て欲しいのですが、泣きながら抱っこを要求します。

もし…良いアドバイスがあれば教えて頂けたら助かりますので、宜しくお願いします。

コメント

ゆっさん

おやすみシアターとかダメですか?💧
うちもずっと抱っこで……おやすみシアターをいつの日かに買ってから一緒に天井見上げながら♡息子自然に寝てくれてました♡最近は寝る前のお話と手を握るだけで寝てくれるようになりましたよ♡ママさんの寝たフリとかも効果的かもしれません♡

• ニッキー

ニッキー

コメントありがとうございます😌
    寝たフリは、以前…やってみたんですが💦1時間、大泣き💦😭💦した後に寝てくれたんですが😅さすがに💦それは…可哀想だと思って止めました😅

おやすみシアター、なるほど👀ですね😀ありがとうございます😌

• 1月23日
ドナルド・ダック

オルゴールをかけて寝かせるのオススメですよ!

うちの子2歳1カ月なんですが
YouTubeでオルゴールをかけてたら
添い寝だけで自分で寝てくれます♪

• ニッキー

ニッキー

コメントありがとうございます😌

何故か?オルゴールや音楽(子守唄)は…逆効果で全く寝てくれませんでした😅💦💦

• 1月23日