コメント

まる子
時間とお金はかかりますが、管理栄養士はどうですか?国家資格です!

めめ
今日食育アドバイザーの資格を取るために通信教育を申し込みました!
天使ママになって、8週間の産後休暇をいただいてるのでその間に取れたらなと思ってます!
私は仕事に生かすことは今は考えていなくて、大切な家族のために勉強したいと思って決意しました( •̀ᴗ•́ )و
まる子
時間とお金はかかりますが、管理栄養士はどうですか?国家資格です!
めめ
今日食育アドバイザーの資格を取るために通信教育を申し込みました!
天使ママになって、8週間の産後休暇をいただいてるのでその間に取れたらなと思ってます!
私は仕事に生かすことは今は考えていなくて、大切な家族のために勉強したいと思って決意しました( •̀ᴗ•́ )و
「資格」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
まほの
家から通える学校とお金がないのでできなそうです
食育アドバイザーとかの資格は意味ないのでしょうか
まる子
返事遅くなってしまってすみません!学校に通うとなると大変ですよね!
食についての知識を深めるという意味では自分の為、家族の為になっていいとは思いますが、仕事でのスキルアップをという意味では食育アドバイザーの資格では弱いかなーという気がします。これはあくまでわたし個人の意見としてご参考までに🙇♀️