※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほの
お仕事

食育アドバイザーの資格を取るか迷っています。保育園で調理師として働いており、食育に興味があります。資格の意義や講演会・本での学び方についてアドバイスを求めています。

食育アドバイザーを通信でとるか悩んでます
保育園で調理の仕事をしていて
調理師はこれからとる予定です
保育園で食育についてもっと濃くやりたいたいと思い
食育アドバイザーの資格を取ろうと思っていますが
意味がない と言う意見も見たので悩んでます
講演会や本で勉強ぐらいのほうがいいのか
資格があったらいいのかー って感じです!
似ているかたアドバイスお願いします

コメント

まる子

時間とお金はかかりますが、管理栄養士はどうですか?国家資格です!

• まほの

まほの

家から通える学校とお金がないのでできなそうです
    食育アドバイザーとかの資格は意味ないのでしょうか

• 1月23日
  • まる子

まる子

返事遅くなってしまってすみません!学校に通うとなると大変ですよね!

食についての知識を深めるという意味では自分の為、家族の為になっていいとは思いますが、仕事でのスキルアップをという意味では食育アドバイザーの資格では弱いかなーという気がします。これはあくまでわたし個人の意見としてご参考までに🙇‍♀️

• 2月8日
めめ

今日食育アドバイザーの資格を取るために通信教育を申し込みました!

天使ママになって、8週間の産後休暇をいただいてるのでその間に取れたらなと思ってます!

私は仕事に生かすことは今は考えていなくて、大切な家族のために勉強したいと思って決意しました( •̀ᴗ•́ )و