※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年の差4児ママ
子育て・グッズ

2歳の子がインフルエンザで、明日4ヵ月の子の予防接種があるが、止めた方がいいか悩んでいます。4ヵ月の子には症状なし。経験者いますか?

10歳と2歳と4ヵ月の子がいるんですが、2歳の子がインフルエンザにかかっていることが分かりました。
明日4ヵ月の子の四種混合の予防接種があるんですが、止めさせたほうがいいですか?今のところ4ヵ月の子に症状はないのですが。
今日医師に聞くの忘れてしまって…(>_<)

経験ある方いますか?

コメント

私がインフルになったときに息子の予防接種を旦那に頼んだら家族にインフルいるならやめた方がいいと言われ延期になりました🙌
病院に電話で聞いてみた方がいいかなと思います!

• 年の差4児ママ

年の差4児ママ

ありがとうございます。
    次男を私が見てて旦那に長女の予防接種頼もうと思いましたが…とりあえず朝一に電話で病院に聞いてみようと思います。

• 1月22日
ままり

潜伏期間なのでやめます。
わたしも下の子の予防接種が明日の予定でしたが、わたし自身が今日までインフルエンザの外出禁止期間なので、子供は潜伏期間なので延期です。

• 年の差4児ママ

年の差4児ママ

ありがとうございます。明日電話して延期してもらうことにします。

• 1月22日