※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
   あっちゃん
子育て・グッズ

BCG接種が終わり、次はB型肝炎の予防接種を検討中。離乳食にも悩みあり。育児は悩みの連続です。

BCG接種も無事終わり次の予防接種は8月……。しばらく任意接種はないのですが、B型肝炎の予防接種を薦められました(*^^)予算は6500円×3回です。予防接種どこまでやりましたか?おたふく風邪や水疱瘡はなるときはなるから予防接種は受けなかったんですが、B型肝炎ワクチンはかかると一生ついてくるのでうつべきか悩んでいます(^_^;)
後、離乳食を始めて2週間ちょっと……。なかなか離乳食を食べてくれずそれもまた悩みの種……。育児には悩みはつきませんね☆彡
今日も寝返りするが戻れなくなりもがき泣き出す次男でした( ´艸`)(笑)

コメント

ヒマワリ大好き

おたふくの方がやった方が良いみたいですよ。おたふくがひどいと難聴になる確率結構あるとは聞きました。
場所は毎回言ってる小児科です。

•    あっちゃん

あっちゃん

予防接種も金額が……(><@)有料のは必ずかかるけど、治るものは諦めました(^_^;)

• 2月5日
kr

近所の皮膚科でしてます!
一応任意も全て受けてます☺︎
私自身水ぼうそうの予防接種前にかかって重症化したみたいで今でも顔にぶつぶつの痕で凹んでる部分があり、横腹にも大きなイボみたいなものが残ってて恥ずかしいので子どもは全て受けるつもりです💦

•    あっちゃん

あっちゃん

痕が残るのは嫌ですよね(><@)
    有料のは金額を聞き躊躇しています(^◇^;)お財布が……。B型肝炎ワクチンは説明書を見るともしもかかったら一生の持病になると書いてありやった方がいいのかと悩み中です。

• 2月7日