※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーる
妊娠・出産

甘いものを食べ過ぎて5kg増えてしまい、食欲を抑えられず悩んでいます。旅行も憂鬱で、また太るのが怖いです。

食欲が抑えられず毎日甘いものを食べまくってたらすでに+5kg…
明日は我慢しようと思ってもコントロール出来なくて、なんか泣けてくる、、
意志が弱いなぁ。。
今週末、旅行に行くのに、それも憂鬱になってきた。また太る。

コメント

tt

我慢できないですよね…わかります。でもでも、旅行は歩きますよね!ポジティブに捉えて旅行終わってから体重管理のこと考えましょ😭

• りーる

りーる

旅行も、ほぼ車だと思います😭
    旅行までに体重管理頑張ろう!と思ってたのに最近は動く気もせずだらだらしてるので尚更太って…
    旅行終わったらすぐ検診なのでほんと恐怖です😭

• 1月22日
  • tt

tt

あー、あまり歩かないんですか😱
    妊娠中はほんと身体だるいですよね😣
    とりあえずサラダ、小分けの豆腐を食事の最初にたべるのと、水分摂るのを意識したら満腹感は得られますよ😵
    これで体重管理してました。
    あとは、口さみしいときガム噛んでました!
    怒られるのも一つの手段だと思います😣今更減らすのもよくないだろうしキープを心がけましょ😱

• 1月22日
Bambi♡

せめても夕飯の炭水化物抜いたらどうですか?
わたしも甘いものがやめられないからそこは諦めて、夕飯をおかずのみにしてカロリー減らしてました!
夜の炭水化物抜きは未だに続けてますが効果ある気がします!
あとは朝晩体重をはかり、おかし食べたければ他の食事のカロリーを下げたりしてコントロールしてます笑

• りーる

りーる

炭水化物は、昔から夜は食べないんです!
    白米があまり好きではないので食べてもお昼にちょびっとくらいで。
    他をコントロールしてみます。

• 1月22日