※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぼさん
子育て・グッズ

ショルダーウォレットの便利さに悩んでいます。子供の急な対応に不安があります。普通の財布かショルダーウォレットか迷っています。使っている方、教えてください。

リュック派のママさん
ショルダーウォレット便利そうだなあと悩んでいます。
でも、しまむらで買ってみたらお金やカード以外にスマホしか入らず、子供が急に鼻水出して拭いてよ!てときがあって困ってしまいました(-_-;)
レガートラルゴのショルダーウォレットバック悩んでますが、小さくはないので、これプラスリュックて変じゃない…?と思ってます、、(^o^;)
みなさん、普通の財布ですか?
ショルダーウォレットですか?
もし、ショルダーウォレットなら、何使ってるか知りたいです!(*´▽`*)

コメント

咲や

私はA5サイズが入るバックインバッグにショルダー紐をつけてポシェット替わりにしています
中身は長財布、スマホ、ハンドタオル、ティッシュ、キーケース、ICカード(Suica的なやつ)など
リュックに全部入れると出すのが面倒な物は大体こっちに入れています😅

ま

最近まで使っていました~!
ネットで買ったのですが、小物入れもしっかりあったので、ちょっとのお出掛けなら、それ1つで十分でしたよ😊遠出のお出掛けのときは、リュックかトートをプラスでした!これはスマホも触れるので便利でした☺️

• ま

画像載せときますね😊

• 1月22日
  • ま

これも載せときます😊

• 1月22日

子どもが産まれてからお財布ショルダーに変えました!
カジュアルな感じで、普段使いのバッグはとにかく軽いもの、重さのストレスが一切ないものがほしくて、これにしました 😂
スマホに通帳や印鑑、リップ、大量のカード、外のポケットにはポケットティッシュなど入れています。結構色々入ります!詰め込んでいます (笑) 私は普段から荷物が少ないので、このバック一つでどこでも行けます!
でも子どもの母子手帳ケースやさすがにオムツは入らないので、子どものものが必要なときは、トートバックを別に持っています。トートバックもあるときはそこにお財布ショルダーを突っ込んでいます 😄

退会ユーザー

中はこんな感じです!SAZABYというブランドです!zozoで購入しました ☺️

• 1月22日