※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫が育児できる前提で、母親が気晴らしに一泊旅行の時間をもらうのはあ…

夫が育児できる前提で、
母親が気晴らしに一泊旅行の時間をもらうのはありでしょうか?
生後9か月、ここまで1人時間ほぼなく育児をしてきましたが最近いきづまっています。
子供を置いて1人で行くのに罪悪感があり半日でもなかなか出かける気になれません。
皆さんはどうしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旅行はしたことないですけど、子なしのお出かけなら何度もしてます☺️

個人的には、これまで頑張ってきたんだから1人時間とってほしいなって思うので、旅行行っちゃえ!!って思います🤤✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんや家族には、気分転換してストレスフリーでご機嫌なママを還元すると思えば、お出かけはもちろん旅行だって悪いことじゃないと思います!!

• 1時間前
ママり

ありだと思いますが、罪悪感が拭えないのなら日中だけお願いするとかにしても良いのでは☺️?
1人でぶらぶらする時間だけでもだいぶリフレッシュにはなると思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

でかけてました!!!!

ぜひ気分転換に行ってきてください!
帰ってきたときに会う我が子は信じられないくらいかわいいですよ!
それを楽しみにおでかけしてください!

はじめてのママリ🔰

全然良いと思いますけどね!
私も自分だけ泊まりで友達の結婚式行ったり、学会行ったりしてますよ🙌

はじめてのママリ🔰

旅行行ってます
気分転換になるしおすすめです

たこさん

気晴らしになるならいいと思います😊
でも頻繁にお子さんの状況を報告してもらわないと心配になってしまって楽しめないと思います💦そして頻繁に報告を求めるようになってしまうと、旦那さんが疲れちゃうと思います💦

私は子どもが3歳くらいになるまでは1人で長時間過ごすことを諦めてました😅