※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

パパの倫理観のない発言についてパパが息子に対して倫理観のない発言を…

パパの倫理観のない発言について

パパが息子に対して倫理観のない発言をします。
例えば、
息子が泣いていたら
ママに殴られたの?ママにいじめられた?

息子がパパを叩いたり踏んだりしたら
ぶっ◯すよ?www

ママのことについて
ママ太ってて豚さんみたいだねw ママ臭いねww

他にも…
ママ死んじゃった…って保育園で言ってみてよ
等々…あげ出したらキリがないです…

その都度パパに注意していますが、マジレスすんなよwwとか冗談じゃ〜んと言って流されてしまいます。

以前からお酒の席で人を小馬鹿にするような発言はありましたが、仕事はできる人なので年と共に落ち着くだろう…まさか子供には言わないだろう…と思っていました。

自分のもっと早く気付けなかったり考えの甘さや男を見る目の無さに悲しくなってきます。

息子はまだ2歳なのであまり分かってはいないですが、大きくなってきたら保育園でお友だちに同じようなことを言ってしまわないか心配です。

息子はパパに懐いており、あとは家事育児にあまり積極的ではありませんが、それ以外には問題はありません。

ですが私はどうしてもこのことが許せません。離婚もちらついてしまいます。

みなさんならどうしますか?旦那にどう話すかとか離婚するか等みなさんの考えを伺いたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

え。普通に無理なんですけど。
モラハラっていうんですか?
悲しいというか人として無理です。。
私ならキレ散らかして家から追い出しますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの夫も冗談だよ!とか言いますが、冗談で言ってるならデリカシーないし性格悪すぎるねって言い返してます。

• 1時間前
はじめてのママリ

私なら離婚を提示して話し合います。
あとは相手の出方次第かなと。

全く些細なことではありません。
この声掛けの積み重ねが、息子さんの人格形成に大きく関わってきます。
私は、自分が不愉快になるという点においても問題ですが、1番に子どもへの影響を考えてしまいます。

今ならまだ間に合うと思います。
息子さんに同じようになって欲しくないなら、この環境を変えるしかないと思います。
改善してもらうか、離婚するか。

我が家は義母はまともで仲良しなので、もしこういうことがあれば義母に言うかなと思います。
誰かママリさんの味方になって、旦那さんを良い方向に導いてくれる人はいませんか?
ママリさんの言うことは聞かなくても(聞けよって感じですが💢笑)、第三者から言われることで響くことはよくあります。
親族でも、友人でも。
できれば旦那さん側の人だといいですね。ママリさん側の人ではなく。

毎日辛いですね🥲
お疲れ様です🍀

りん

うちの夫もそんな感じでした〜
今は極力関わらない話さないので最近はそんな感じでは言われてないですがベースそういう事言う人です😇
未診断無自覚だけど確実にASDなので私はイライラしながらも諦めててもう話をしないからどうにかなってるような感じです。
わからないですが恐らく旦那さんもそういう人なんじゃないでしょうか…
そうなら直らないので無理なら離婚を考えてもいいような…🤔
とりあえずこちらの感情は入れずに淡々と話をしたらいいとは多方面から言われました😇