小さい子どものいる家庭のお風呂掃除について、赤ちゃんにも優しい風呂用洗剤はありますか?参考にさせてください。皆さんは何を使用されていますか?
小さい子どものいる家庭のお風呂掃除についてです。
我が家は換気があまり良くなくカビの生えやすい浴室のため、壁、床、浴槽の中までカビキラーで掃除しています。
しかし洗顔の時など気をつけていても口のなかにお湯が入ってしまうことがあり、ふとカビキラーで洗うのはまずいのではないか?と思いました💦
赤ちゃんにも優しい風呂用洗剤ってあるんでしょうか?
みなさん何を使用してお風呂掃除されてますか?参考にさせてください❗
- かりんとう(6歳)
コメント
はじめてのママリ
同じくカビが生えやすいです💦
私はバスマジックリンで全部してます😂排水溝のフタ裏や、中はお昼寝換気ができる時にカビキラー吹きかけるくらいです🙆♀️
ぴよこ
普段はバスマジックリンでして、2ヶ月に一回防カビくん煙剤してます😊
-
かりんとう
ありがとうございます☺
- 1月22日
らいおん隊
エッセか何かの雑誌に載っていた方法取り入れています!
知ったのは12月ですが😂笑
-
らいおん隊
こちらもどうぞ!
- 1月22日
-
らいおん隊
あとは2ヶ月に1度、防カビくんしてます!
- 1月22日
-
かりんとう
クエン酸や50℃シャワーなら安心ですね✨ありがとうございます❗参考にします😊
- 1月22日
あい
私の家もカビ生えやすいです😭
冬場でも最後に出るときは窓を半分あけるようにしてます。
クイックルワイパーにセスキ水を吹きかけて天井を軽く拭いたりするようにしたら
天井にここ半年ほどカビ見かけてません!
あとヒルナンデスで紹介していた、
貼るタイプのカビ抑制のシールを貼ったら
ピンクカビがかなりへりました!
-
あい
私が使っているものとか少し違いますが
こんな感じのシートです!- 1月22日
-
かりんとう
セスキ水でカビ防げるんですね💡
カビ抑制シールなんてあるんですか❗探してみます😆- 1月22日
かりんとう
きちんとすすいでいればマジックリンやカビキラーを使っても害はないですかね?😣カビも困るけど洗剤の成分が口に入ってるんじゃないかと心配になります💦
はじめてのママリ
ちゃんと洗い流してるし、掃除した後は綺麗なお風呂と思い込んでるので洗剤の成分なんて考えた事ないです😂
かりんとう
気にしすぎですかね😃笑
ありがとうございます✨