※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこママ
子育て・グッズ

じゃがいもの離乳食に嫌がる赤ちゃん。他の美味しい離乳食は?味付けなしのじゃがいも裏ごしについてアドバイスをお願いします。

離乳食にじゃがいもを裏ごしだものをあげたらめちゃくちゃ嫌がりました😅
冷凍用にたくさんうらごしたのですが、今回は諦めて、私たちのコロッケにしようと思いますが、、、

じゃがいも、美味しく食べてくれる離乳食はありますか?

味付けはなく、ゆでて裏ごしただけです。嫌な顔して吐き出したので、粉ミルクで少し溶いてミルクスープみたいにしてあげましたが吐きました😂

コメント

なぁ

かぼちゃと合わせてあげるのはどうですか?

• ねこママ

ねこママ

かぼちゃが大好きなので、かぼちゃまで嫌いにならないかと不安で😅

• 1月22日
まみ

うちの子もジャガイモ単体であげると
おえーって言われます🤨!

少しお湯混ぜてパサパサをなくして、
かぼちゃ🎃やコーン🌽なんかを
混ぜてあげると喜んで食べました❤️

• ねこママ

ねこママ

食べてみたら、ちょっと喉にモサッとした感覚がきて、わたしも苦手でした😅マッシュポテトみたいにミルクやバターで滑らかだからおいしいんですよねー、、、素材だけだとじゃがいもはなかなかですね、、、。
    コーン!缶のペーストですか?やってみたいです

• 1月22日