※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはる
子育て・グッズ

春生まれの新生児は何枚着させていましたか?それと新生児は何セット服があれば大丈夫ですか?教えてください(TT)♥

春生まれの新生児は何枚着させていましたか?それと新生児は何セット服があれば大丈夫ですか?教えてください(TT)♥

コメント

次男春生まれです!😊(4/20生)
その時期は日中あったかく、朝晩がかなり冷え込んだので短肌着とコンビ肌着が活躍しました!長肌着使ってません!
日中はコンビ肌着1枚と調節する用でブランケットがタオルをかけてました!
夜はコンビ肌着+ロンパース着せてました!
肌着は吐き戻しやウンチ漏れなどもあるので6枚は最低でもいるかなーと思います🤔
同じくロンパースや2wayオールなどもいると思います!
UNIQLOの肌着着せやすくていいですよ😆

• こはる

こはる

ありがとうございます。♥
    同じくらいの予定日なのでわかりやすいです。勉強になります。 三枚着せるってより二枚着せるってイメージで大丈夫ですかね💦

みてみます♪♥

• 1月23日
ママ

3月下旬産まれです🙋
短肌着、コンビ肌着、ツーウェイオールの3枚着せてました💡検診などの時はそれにおくるみで出掛けてました!肌着は短肌着とコンビ肌着4枚ずつ、ツーウェイオールは最初は3枚用意して、2枚買い足しました😎

• こはる

こはる

ありがとうございます。

5枚くらいは必要ってことですねツーウェイオールみてみます♥

• 1月23日

3月生まれです。
短肌着と長肌着とツーウェイオール着せてました。
短肌着4枚、長肌着4枚、ツーウェイオール5枚用意しました。
暖かくなってくるので長肌着はもしかしたらなくてもいいかもしれません。

• こはる

こはる

ありがとうございます。はい! 4月後半なので長い肌着はいらなそうな感じかもですね⭕ ちなみに肌着はこれ肌着にしちゃえ(笑)とかではなく肌着って書いてあるものを肌着にするべきですよね🙏

• 1月23日
ぶたぴーなっつ。

上の子が5月生まれで、
今妊娠中の子も春生まれの予定です。

上の子の時に
短肌着8枚
コンビ肌着8枚
長肌着4枚
カバーオール10枚用意しました!

酷暑だった年なのでカバーオールはほぼ着ず、肌着で過ごすことが多かったです。

また、娘は成長が早くサイズアウトも早く、勿体ないことをしたと思いました(笑)

肌着は多めでもいいかもですが
カバーオールは最低限でも良いかと思います。