※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家族・旦那

男性の性格に悩んでおり、生活力がなく、怒りっぽく、ネガティブで他人の不幸を笑うことに困っています。どこが良かったのか疑問に思っています。

男の見る目無さすぎて辛い😢

生活力無し、すぐキレてどなる。ネガティブ。人の不幸を笑うやつ。機嫌伺って生活。

こんな人のどこが良かったんだろう。

コメント

ma&ma

最悪ですね😅
金ないと心も余裕ないですもんね😅

• はな

はな

そうですね。金ないと心の余裕ない。ほんと、その通りです!

• 1月22日
クク

人の不幸を喜んでる姿ってホント千年の恋も一瞬で冷めますよね💨

• はな

はな

サイテーです💧
    自分がお金無いから金稼いでる人ひがんでるだけだし💧

• 1月22日

生活力とかはさておき、ホントすぐキレて怒鳴る人のどこが良かったんですか?
そんな人、結婚相手の選択肢に絶対入らないです。

• はな

はな

そりゃそうですよね😅

• 1月22日
なっちゃ

どんなふうに育てられたんでしょうね…

• はな

はな

それが、お父さんもお母さんも優しくていい人なんです💧
    3人兄弟で旦那だけひねくれてる💧

• 1月22日
マサオ

そこまで酷いと、リスクあっても子連れ再婚ワンチャン狙った方が良さそうな気がしますね…
そんな感じが一生は人生が勿体無い気がします。

• はな

はな

もったいないですよね。この先のこと考えると悲しくなって辛いです。
    でも、子どものお父さんなので、引き離したらかわいそうで💧
    旦那の性格が変わってくれたらいいのにって思ってがんばります。

• 1月22日
  • マサオ

マサオ

血の繋がりが全てではありませんよ。
    すぐキレて怒鳴る人が家の中に居ると子供の精神に物凄く悪影響があります。私自身は不安神経症とパニック障害持ちに育ってしまいました。
    この類の物は頻度は減らせても、ふとした時に出るので一生付き合っていかなきゃなりません( ´△`)
    お子さんに悪影響だと感じた時はどうぞ決断してあげてくださいね。
    旦那さんが変わってくださると良いですね☻

• 1月22日
  • はな

はな

一生付き合ってかないといけないんですね。。。絶望です😓
    親と友達の反対を押し切ってまで旦那と結婚したことが後悔でしかないです。。。
    無理ってわかってるけど、子どものために変わってほしい!!😭

• 1月22日
🍎

離婚して1ヶ月で今の旦那との間に宝物が出来ましたよ。
離婚全然恥じてないしして良かったな〜って思ってます。
機嫌伺ってこれから何十年も一緒に生活は無理ですよね😂同じ気持ちでした。

• はな

はな

いい人と出会えてよかったですね!!!😭✨✨
    私は子どものこと考えると、離婚はとてもできないなって思っちゃいます😖
    機嫌伺う生活疲れます。この先のこと考えるとつらくて悲しいです。
    無理だってわかってるけど、旦那の性格変わってくれないかな😞

• 1月22日
mam

他の人のコメントも見ましたが、子供のことを考えると、離れた方がいいと私は思います!あくまで私の意見ですけどね😊

というか、私はその他にもありましたが主にまる さんの旦那さんと同じタイプの人と結婚してしまい最近離婚しました!
子供のことを考えた上で、子供が親の気ばかり伺うことで社会で自分の意見が言えないような子になるのは嫌だなと思ったから😅

• はな

はな

子どもはこんなに可愛いのに、父親がバカすぎて悲しいです😞
    子どもにはデレデレなんですが、キレたり頭おかしいところとか、私に対する態度が明らかに悪影響だと思います!!
    子どもの為に変わってくれることを願ってるんですが、やっぱり人はなかなか変わらないですかね😞

• 1月22日
  • mam

mam

私の元旦那もそうでした。子供にはデレデレで優しかったですが、
    子供の前でも怒鳴る、まだ子供が小さいからいいですが、子供の心に残るのは時間の問題です
    私も変わってくれることを信じてましたが、子供の記憶に残る前に離れた方がいいと思い今の環境を選びました
    ここに至るまでは沢山悩み精神もズタボロでした
    今は私自身も余裕ができ子供たちとも毎日笑顔で楽しく過ごしてます😊

• 1月22日
  • はな

はな

子どもが萎縮しちゃったらかわいそうですもんね。😞
    子どもにデレデレだから、子どもの為になら変わってくれるのかなって淡い期待を持ってしまってます😞
    人の心を傷つけて、それが自分にも跳ね返ってきて周りからみんないなくなっちゃうってことを本人が気付かないとだめですよね。
    私も、旦那がいなくなったら精神的にも経済的にもどんなに楽になることか!!って何度も考えます😓

• 1月22日

パッと見、御主人の悪口なだけの書き込みかと思いましたが…

全部拝見させて貰った所、何だかんだで御主人への愛情?情?が見受けられますね…(^^)
主様、まだ御主人の事が好きなんですね✨

すぐキレて怒鳴る人って確かにマイナス気質ではありますが…
周りが機嫌を伺う様な態度を取るので、余計にイライラし出すというのは良くありますよ。
主様が御主人の顔色を伺っているのならば、やはりそれは止めるべきです。
我が家は入籍する前から【夫婦は対等だ‼️】と主人に言い聞かせています。(若干私の方が偉そうにしていますが😅)

後、お金無いから稼いでいる人を僻む…は消して悪い心根ではありません。羨むだけの人は向上心がありませんから、妬み・僻みのある人間の方が反骨心はあるそうです。
その気持ちを巧みな話術で主様がコントロール出来る様になったら更にいいのにな✨と感じました。

まだ離婚を決断出来ないんですよね?
直接的なDVが無ければ、まだまだ変わるチャンスはある様に思います。
相手を変えたいならばまずは自分から悪い所を見直し、反省して、素直な気持ちで御主人との今後をどうありたいか話をすべきだと思いますよ。

最初はイラつかれたり、茶化されたりするかもしれませんが…
「貴方と仲良くずっと一緒に居たいから、どうしたら良いか悩んでます。」と言えば、少しは胸に響くかと…。

何しても駄目なら離婚の決意が出来ますし、少しでも夫婦が上手く行くならシメた物ですから、主様、頑張ってみて下さいね。

• はな

はな

そうなんです…なぜか、好きって気持ちはまだあるんだと思います。情ですかね。自分でもバカだと思うけどどうしょうもないですね😅
    こんな性格の人と結婚したのは自分も同じレベルの人間なんだろうなって思ってます。

たしかに、私が気を使ってるとそれが癪に触るようなことあります!
    堂々としてて良いんですよね‼️😤

うちの旦那は僻んで、どーせ俺なんかダメだ‼️ってめっちゃネガティブなんです…それにつられて私もネガティブになって、そんな人と結婚しなきゃよかったって落ち込んでしまいます😢
    私に巧みな話術があれば、、😱

離婚は考えてません。
    暴力は、激しいケンカになって私が先に手を出して、やり返されるみたいなことはあります💦
    まずは自分からって言いますよね。
    話し合いしようとすると、偉そうに言うな‼️とかめんどくさい‼うざい‼️️話したくない‼️ってイラつかれてしまいます💧
    とりあえず、今は諦めずに良い方向に行くようにがんばってみます。

前向きなアドバイスありがとうございます。

• 1月22日