※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーこ
子育て・グッズ

インフルエンザや胃腸炎が流行る今、生後10ヶ月の息子との日中の過ごし方について教えてください。家の中だけではつまらないと感じています。

生後10ヶ月の息子がいます。
インフルエンザや、胃腸炎が流行ってる今の時期は、みなさん何をして日中過ごしていますか?家の中だけでは、私はもちろん息子も行動範囲が限られてて、つまらないんじゃないかなぁと思います。日中の過ごし方教えてください😊

コメント

イリス

7ヶ月の息子がいます。
毎日必ず外には出るようにしていて、買い物だったりお散歩だったりカフェに行ったり支援センターに行ったりしています。ベビースイミングにも通っています。
インフルエンザとかは気になりますが、考えすぎてたらどこへも行けないし窓も開けられないし…。

ハイハイ&つかまり立ち真っ盛りの息子とずーっと家に引きこもってたら私がまいっちゃいます。

• ゆーこ

ゆーこ

そうですよね……😣
    散歩や、近場のスーパーなど必要最低限しか外に出てないのでそれ以外の時間が引きこもり状態なのでストレスが😅息子と二人でいることは苦痛じゃないんですけどね👶
    あまり気にせず支援センターなどもお出かけしてみます♡
    ありがとうございます😊

• 1月22日
N

午前中か昼過ぎぐらいの太陽が出てる時間にちょっと買い物行くか、近くの芝生があるとこでハイハイさせたりしてそれ以外は家の中で過ごしてます(^^)/
この前テレビで20分ぐらい日光にあたったほうがインフルエンザには効果的とあったのと、少しぐらい外出て気分転換〜と思ってそうしてます(*´ω`*)

なつ

同じく10ヵ月です🙋‍♀️
うちは気にせず支援センターに週1くらいで行ってます😊
雨とかしんどい日は出てないですけど😅
出れる日は買い物とか何かしら理由つけて出るようにしてます😊

私はインフルエンザが怖くて支援センターや人が集まる場所には行かないようにしています。インフルエンザで亡くなった子もいるので😣

なので私は、午前中は1時間ほど散歩してから買い物を少しして、帰って絵本やお歌遊びをして、お昼寝させて(笑)一人遊びもさせてますよ😊家は支援センター並みにおもちゃや絵本があるのでずっと遊んでます…😂

もちろん夕方から娘の大好きな「おかあさんといっしょ」も見せてます。笑

R i s a ☆*॰ॱ

インフルエンザ怖いですよねー😓
子供自体は何かに触ったり、人に近づかない限り感染する確率は低いように思うので、ベビーカーで天気の良い昼間に15分ほど外に出たり、近所のスーパーに買い物に行ったりはします😊
1日中家に居る日は絵本、おもちゃ、テレビを見たりして過ごしてます!
子供にかからなくても、自分が感染したら終わりだと思ってるので、何も用が無い限り私は家に居たいです😅