コメント

なっち84
自然とやめるのがいいんですけど、どうしても辞めさせたいなら、ゆびにぬると苦くなるやつがあるので、それぬるかですかね。
うちの、下の子も指しゃぶりしてます。4歳までにはやめてくれることをねがってますが。。
上の子は自然としなくなったんですけどね。。

maria
娘は、実際に指がガサガサになったタイミングで卒業させました。痛くなるよー!ってずっと声かけして、チュパチュパしない‼️って見つけるたびにやらないように仕向けたら…いつの間にか卒業してました💡1週間くらいかかったかなぁ…。
早めにやめさせたいですよね💦あまり参考にならなくてすみません😣
-
くるくる
コメントありがとうございます!
1週間くらいで、それからもう
指しゃぶり全くしないですか??
やっぱ吸ってたらその度に声かけた方がいいですよね😭?
早めに卒業してくれると嬉しいです!!- 1月22日
-
maria
断乳で苦労しなかったから、指しゃぶりで苦労するだろうなーって思ってたくらいです。でも、寝る前が1番キツかったです😂
たしか…2歳のときです。2歳半だったかな?娘なりに理解したのかもしれません。私があまりにもしつこく『ダメ‼️』って言ってたせいかもしれません。。。
今じゃ全く指しゃぶりしないです😊
私は、歯科医から4歳までは平気と言われてたから呑気にしてましたが、、、指がガサガサになり焦りました💦幼稚園入ってから友達とかに笑われるのも可哀想ですもんね。。。
下の子がいると違うかもしれないですが…ファイトです‼️☺️- 1月22日
-
maria
グッドアンサーありがとうございます❤️
- 1月22日

くるくる
やっぱ寝る前はそうですよね(;ω;)
全くなくなったなら良かったですね✨私もしつこいくらいに一回試してみます!
ありがとうございます💪
息子も頑張ってやめれるなら私も頑張ってみます!!
くるくる
コメントありがとうございます!
指に塗るやつってドラックストアとかにあったりしますかね??
なっち84
あるとおもいます☆
うちの近所のドラッグストアにはあります
くるくる
分かりました(^_^)
明日ちょっと見に行ってみます♩
ありがとうございます!!