※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

3歳になる少し前と後に旅行に行きます♨️大浴場一緒に入るの無しですかね…

3歳になる少し前と後に旅行に行きます♨️
大浴場一緒に入るの無しですかね?😭💨
ありの方、一緒に入ってた方、なにか配慮とかしましたか?🤔

普段から私と入ってて夫入るのは嫌がります😅
3歳後の旅行は夫や父も一緒なので男風呂に入るように練習する予定ですが…
3歳前の旅行は男性がひぃおじぃちゃんしかいないのでお願いするのは難しく、部屋はユニットバスだしできれば一緒に入っちゃいたいって感じです😅💦
ちなみに息子はお風呂大好きで騒いだりする事は無いです😅

もちろん貸切風呂や部屋にしっかりお風呂ついてる旅館も探しましたがなかなか見つからず…の結果なのでその辺の批判はいりません👌

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は3歳すぎたら女湯は入れませんでしたが、下の子は中々嫌がる子で3歳の時は女湯でした😂
なるべく人の目に触れないように、そして絶対に1人でウロチョロしないように気をつけてました😊
でも小さい子OKの温泉によく行きましたが、嫌な思いをしたことは一度もないです。
寧ろおばあちゃんとかは可愛い可愛い、お利口だねとかよく可愛がって頂きました😂

はじめてのママリ🔰

ありです!
お風呂のロッカーはできるだけ端っこで人がいないところ、
人が少ない時間帯に入るなど、あまり人に会わないようにしてました😂

はじめてのママリ🔰

同じ年頃の娘がいますが、全然大丈夫と思います!
たまにウロウロしたり、ジロジロ見てきたりする子は気になります😂脱衣所では壁側向くとか…?でも3歳なら気にならないと思います!