※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昼寝せず眠たくなり、授乳後に寝てしまった。同月齢のお昼寝時間や対応を教えてください。

昼寝しなくて、この時間に眠たくなって機嫌最悪で根負けして授乳してしまい今、寝てしまいました。。この後の動きってみなさんだったらどうしますか?
30分寝かして無理矢理起こして離乳食→お風呂
起きるまで寝かせて、離乳食無し→お風呂。。
同じくらいの月齢の方は、お昼寝何時にどれくらいされてますか??😅

コメント

ユミリ

30分で起こします!

朝は何時起きでしょうか?

うちの子はだいたい2時辺りに寝て、1.2時間位寝ます。
5時回ると夜が遅くなるので起こしてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!!
    ですよね!30分寝かせて起こします💦
    朝は6時半〜7時です!
    離乳食8時〜8時半に食べて、
    午前中に11時から1時間ほど寝て、
    13時頃に離乳食食べてお腹いっぱいになっても全然寝てくれないんです😅

昼寝も時間決めて頑張って寝かしつけした方が良いですかね?😅💦

• 1月22日
ユミリ

朝早いんですね〜
尊敬です◡̈⃝︎⋆︎*

うちなんか10時頃まで寝てますから。。
楽なので起こしませんが 笑

たまに早寝早起きした時は10時頃寝て、同じように夕方眠くなってるので30分で切り上げてます^^;

保育園のご予定や夜寝に響いて無ければ、寝かしつけ要らないと個人的には思いますよ✩.*˚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊!
    あの後30分くらい寝て自分で起きてきたので、離乳食食べさせてお風呂入って寝てくれました😅😅💦
    ホッとしました😂

10時まで寝てくれるとか!めっちゃ羨ましいです😅!!朝早い時は5時とかに息子に叩き起こされるので😂

いつもと違う動きされると動揺してしまうので、回答いただけて嬉しかったです💕ありがとうございました😊

• 1月23日