コメント
はじめてのママリ🔰
え、その職場の人が常識ないですよね。私も沖縄出身ですが、それは人それぞれ沖縄の人だけに限ったことではないと思いますけどね😢
非常に不愉快ですね。
はっぱ
初めて聞きました。
出身地よりはその人の性格ですよね。。
出身地とは別ですが、何型の人ってなになにだよね!とかそう言うのもあまり好きじゃないです💧
ただ旦那さんの発言ではないですし
そのあと何が言いたかったのか
分からないしもしかしたらそんな事ないのにね!と言いたかったのかもしれないし、(そうじゃない可能性もありますが😅)
やすさんの気持ちもわかりますが、
少しご主人、お気の毒だなと思っちゃいました😅
-
sa,ya,
ありがとうございます!
私も旦那から言ったわけではなし、
文句ではないと言ったので
話しを聞こうとしたのですが
怒って話ししたくないそうです!!
私が最初に文句なら聞きたくないと怒ったので悪いのですが。
旦那も常識ないと言われて、そういうのあるよねっと言ってたので文句ととらえてしまいました!- 1月22日
-
はっぱ
旦那さんそれはアウトですね😅笑
わたしはB型で、旦那がA型なんですが事あるごとにさすがB型だねー
とか言われます😅
(よくない事に対して)
出身もわたしは茨城なんですが
田舎田舎とめちゃくちゃ言われます😅
なんか人って同じ境遇?の人に言われるのは嫌じゃないんですが、その他の人に言われるとイラッとすることありますよね😅- 1月22日
-
sa,ya,
2回も返事ありがとうございます!
それわかります!自分はAB型なんですが
B型が強い、自己中とか言われます!
旦那もB型ですが自分の事はわかってません。
イラッとしたこと自分がおかしいと
思ってましたけどなんか気が楽になりました。- 1月22日
退会ユーザー
出身の人にいちいち言う事じゃないですよね。
文句言われてるとは思いませんがイラっとすると思います。
-
sa,ya,
ありがとうございます!
イラッとした事も
おかしいと言われました!- 1月22日
らりるりらー
私も沖縄出身です!
常識ないっていうか、文化が違うなーと思うことはいろいろありました(;・ω・)
でも常識ないって言われたら普通には?って思いますよ😂
お前の常識が世界の常識だと思うなよって思います😂
-
sa,ya,
ありがとうございます!
いつもばかにされても流してきました!
でも常識ないですよね?って決めつけられて
ありえないと思いました。- 1月22日
みぃ
沖縄の人が常識ないとか初めて聞きましたよ😅
まず出身地馬鹿にされるの嫌です。
私は北九ですが、北九州は口が悪いとか下品とかよく言われますが
人それぞれだろ。と思います(笑)
-
sa,ya,
ありがとうございます!
そういうのも嫌ですよね!私も何言ってるかわからないとか散々言われてきましたけど私からしたら、ここの人も何言ってるかわからない時だってあります。それを、嫌味っぽく言われるの嫌です!- 1月22日
はじめてのママリ
常識のない人は全国どこでもいますよね!沖縄だけに限らず🤣なんなんですかね、その人!🤣
まあ、私なら一度その後の話も聞いて旦那さんの対応とかも聞きますかね👂旦那さんも同意しているなら怒りますが🤣
-
sa,ya,
ありがとうございます!
旦那も、そういうとこあるよねっと返してたのでそれに対して怒ったらキレました。それって同意してますよね?- 1月22日
-
はじめてのママリ
こちらからしたら同意しているように思えちゃいますね💦でもそれって、地元ならではの常識もたくさんあるので風習の違いじゃないでしょうか?どちらにせよ、沖縄の人って決めつけないでほしいですよね💦
- 1月22日
-
sa,ya,
返事ありがとうございます!
どういうつもりで言ったのかわかりませんが
最初で悪い意味ではないと説明してほしかったです!
話し聞かなかった私が1番悪いのですが、、、新米母ちゃんさん- 1月22日
T
わたしも沖縄ですがその発言する人の
常識もどうかと思います😭
でも、私も普通に会話してるつもりでも
旦那に言葉遣いで注意されるので
文化の違いとかもあるんですかね😅
-
sa,ya,
ありがとうございます!
常識なんて人それぞれで違うのに
わざわざ言わないでほしいです。
言葉がおかしいのは認めてますけど。- 1月22日
退会ユーザー
内地で働いてる時ほんとーーーによく言われました(笑)沖縄からきてる人って敬語ができなかったり、年上相手なのに同級生か?!って態度で接したり💦道で寝ちゃうくらいお酒飲んだり💦内地の結婚式に呼ばれて普通に1万だったり(笑)
沖縄常識を内地でそのままやっちゃうから言われても仕方ないって部分ありますよね…。
まぁみんながそうってわけじゃないので決めつけて欲しくないですが😢
-
sa,ya,
ありがとうございます!
そういうの地域で違うだけで、
沖縄の人って一区切りにしてけなしてるみたいで
すごい嫌な思いします。- 1月22日
-
退会ユーザー
嫌な気分になりますよねー😅まぁ違った事する人って目立ちますから💦
中国人ってマナー悪いよね。って言ってるのと同じですよ(笑)1部の人しか見てないのに決めつけて話す感じ。たぶん言ってる方は悪気なく言ってるだけなので、最後まで聞いて、それ沖縄の人全員みたいな言い方は偏見だよね。って冷たい目で見てあげたらいいと思います(笑)- 1月22日
-
sa,ya,
また返事してくれてありがとうございます!
もう旦那は話ししたくないみたいで
あれから機嫌悪くて普通の話しすらしません。
次からは話し聞いてから
発言しようと思いました。- 1月22日
退会ユーザー
私も沖縄出身在住です✨
確かに常識ないオバサンオジサンは多い気がしますが、沖縄に限った事ではないですよね😅
どこにでも常識のない人はいますよ✨
それを旦那さんはわざわざやすさんに言う必要なかったと思いますが、私なら最後まで話聞いて何も言い返せないように反論すると思います😊
負けないで下さい😁
-
sa,ya,
ありがとうございます!
最後まで話し聞く前に
聞きたくないと言ったので旦那が
一気に機嫌悪くなってしまい
それから無視されてるかんぢです。
皆さんのコメントみて自分が悪くなかったって
わかったのでとりあえずそのまま機嫌直るまで待ちます!- 1月22日
しゃん
普通に嫌な気持ちになります😂
私だったらやすさんと同じ対応すると思います😂
-
sa,ya,
ありがとうございます!
もっと嫌な気持ちになる前に話し聞かない方がいいと
思ったのですが、結果的にそれがケンカの原因になってしまいました。- 1月22日
r mama 𓃱
それは私も聞きたくないです! 人それぞれなのに、沖縄の人とひとくくりにされるのがすごくイラッとします(><)
-
sa,ya,
ありがとうございます!
職場の人が沖縄の子と付き合ってたみたいで、
だからと言って沖縄の人みんな否定するのは
おかしいですよね!!- 1月22日
-
r mama 𓃱
いろんな意見があるのは良いとして、それをsa,ya,さんに伝えるのはどうかなと思いました(T_T)
- 1月23日
-
sa,ya,
ありがとうございます!
旦那は朝もおはようと声掛けても無視してきました!
いつも職場に着いたら連絡くるのですがそれもなかったです!よっぽど気に触ったみたいで、、、
帰ってきたら離婚とか言い出しそうな気がします。
帰ってくるのがこわいです!!- 1月23日
-
r mama 𓃱
旦那様、怒ってらっしゃるのですね(T_T) sa,ya,さんの気持ちもお話して仲直りするのが良いと思います! もちろん喧嘩にならないようにおだやかに、、、☆
- 1月23日
-
sa,ya,
ありがとうございます!
謝って許してくれる人ではないので
時間が解決してくれるまで待つことにしました。- 1月23日
-
r mama 𓃱
時間が解決するしかないのですね、、、。 早く仲直りができますように(T_T)
- 1月24日
ぽん
内地出身で現在沖縄在住ですです。
確かに文化や言葉遣いの違いは感じることがあるけど、常識ないわけではないと思います。
沖縄に限らず内地にも常識ない人って沢山いますもんね💦
-
sa,ya,
ありがとうございます!
そう言って貰えて本当に気が楽になりました。
旦那の怒りは収まらないと思うけど
同じ意見の方達の言葉に救われます!!- 1月22日
はじめてのママリ
内地出身沖縄育ちですが、常識無い人はどこの県にも普通に沢山いると思いますが、沖縄ってうちなータイムとか普通に言うじゃ無いですか、、。約束の時間に何時間も遅れて、うちなータイムとか言ってるのは私もどうかと思うし、遅い時間に子供連れて居酒屋とか行くし、この2つに関してはテレビでも取り上げられてたのでそういう所かなって思います。常識無いという言い方も悪いとは思いますが、そういう文化を当たり前の様にしてる沖縄の有名人やテレビも悪いかなって思いますね😂皆んなが皆そうじゃないのに、他県の方からしてみればテレビやネットで見た印象でしか沖縄の事は分からないと思うので😂
私からすると、やすさんも旦那さんも旦那さんの職場の方もお互い様な気がします、、😂
-
sa,ya,
ありがとうございます!
私はウチナータイムはしません。5分前に着くタイプです!
自分は子供連れて遅くまで外にもでません。子供が産まれてからは夕方にはほとんど帰ってます。
遅刻も居酒屋の件もどこの県でもありえるのでどうでもいいと思います!テレビの情報が悪いのかその人が出会った人が悪いのかわかりませんけど、
ただ、最後まで話し聞かずに聞きたくないと言ってしまったので職場の人の言う常識がなんだったのかわかりませんが、、、
今更ですがそこがスゴい気にかかってます!
これからは、黙って最後まで聞こうと思いました。- 1月23日
-
はじめてのママリ
私の周りは普通に遅刻する人多いし、それをうちなータイムだから〜ってあっけらかんに言う人いるので、もしかしたら職場の方もそういう人に出会ってしまったのかもしれませんね😂私も周りにそういう人多くて15年くらいこっちに住んでますが沖縄から出たいってひたすら思ってます😂捉え方の違いだと思うので、あまり気になさらない方がいいかもしれません😂ただ、旦那さんが言った訳じゃないのに怒った事は一応謝ってもいいのかなーって思います😅内容聞けるなら聞いて、そんな事ないよって訂正しても良いかと☺️早く仲直り出来るといいですねー👏🍀
- 1月23日
-
sa,ya,
本当にありがとうございます!!
ウチナータイムで片付けるのとかは
よくないですよね!周りの人が気づいてくれたら
いいのですが、気づきそうにないですね。
旦那の機嫌が治るのを待つだけなかんじです。
最初に、謝ったのですが怒って聞く耳持たないので
とりあえず許してくれるまで機嫌伺いながら
普通に接してみようと思います!- 1月23日
sa,ya,
ありがとうございます!
旦那は怒って話しすらしてくれなくなって
どうしていいかわかりません。