コメント
あ
私は予定帝王切開で双子を産みました。
2週間ぐらいで中から太い糸がでてきてしまい病院いくとほじられ出てる糸を切られたんですがそれからそこからばい菌が入ってまた病院へいくと抗生剤を3日打ちに病院へ通いました。
治るまで2ヶ月ぐらいかかった気がします💦
みやこ
わたしも同じようになりました!
わたしは担当してくれた先生に言ったら膿をぬいた?か何か処置をしてもらいました( ¨̮ )
そしたら割と直ぐに治りましたよ(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)💝塗り薬も飲み薬も処方はしてもらいませんでした!
-
𝒴𝚖𝚊𝚖𝚊❤︎︎
膿んだところ処置もなく見て終わりだったので心配で1ヶ月検診のときに
また聞いてみます😭- 1月22日
ねこママ
傷口に1ヶ月くらいは取れないジェルみたいなブヨブヨしたシールを貼られていたので、水や空気に触れることがなかったので、膿むこともなかったです。
ネットでも売ってるので、膿みがおさまったら貼ってみてはどうでしょうか?
𝒴𝚖𝚊𝚖𝚊❤︎︎
私も最初アトファインを貼ってましたがそこから傷口が開きキズパワーパッドも貼りましたが汁が垂れすぎて何回も貼り直し傷口が余計ひらいてるような気がして貼っていません😓
よくなったらまた貼ってみます!
ゆゆ
痛みはありますか?
私も同じように退院してすぐのころ黄色い膿のようなものが出て、あわてて病院に行きました😥
先生には手術の際に移動した脂肪がもとの場所に戻れず溶け出る浸出液だと言われました。
毎日傷口に綿棒で薬を塗り込んでガーゼを張り術後1ヵ月くらいでよくなりました!
-
𝒴𝚖𝚊𝚖𝚊❤︎︎
痛みは最初ありましたが今はだいぶ生活に支障はないんですけどくしゃみやお腹に力いれるのさえ傷口がさらに開かないか恐怖です😭
脂肪なんですね😭とても心配して何回もググって調べてたのでわかって良かったです。
薬は市販ですか?- 1月22日
-
ゆゆ
傷口が膿んだような痛みじゃないということですね?ならもしかすると同じ症状かも知れないですね🤔
私も浸出液が出ている間はその部分はくっつきませんでした💧
薬は産婦人科で処方してもらったものです。なので産婦人科の先生に乾燥させればいいと言われてしまうと困ってしまいますね😣
ちなみに傷口は洗っていますか?私はちょっと痛いかもしれないけどシャワーでしっかり洗うように言われました!
シャワーでしっかり洗いガーゼをこまめに変えつつ貼ってみてそれでも良くならないようなら再度産婦人科でみてもらったほうがいいかもしれないですね- 1月22日
-
𝒴𝚖𝚊𝚖𝚊❤︎︎
膿んだ痛みはないです!!
くっつく気配もかさぶたにも
なるような感じではなくて不安で💧
傷口にはシャワーあてるの
怖くて軽く石鹸で洗ってます💧
1ヶ月検診のときにまた聞いてみます!ありがとうございます!- 1月22日
𝒴𝚖𝚊𝚖𝚊❤︎︎
私も糸?のようなのが出てきました😓傷口が開いてるところから少し糸がたまに見えます。2ヶ月かかったんですね😓2ヶ月の間絆創膏など貼ってましたか?
あ
乾燥させてくださいと言われたので何も貼ってなかったですが
娘も抱っこできないぐらい痛くて苦しかったです😭笑
しかもばい菌が入ったところが赤く腫れてニキビみたいな白い点みたいなのが出て気持ち悪かったです😂
早く治るといいですね😭💗
𝒴𝚖𝚊𝚖𝚊❤︎︎
私も授乳のときや起き上がりの時
最初痛くて痛くて😭
そのあと傷口は目立たなくなりましたか?😭傷口が綺麗になるか心配です。
あ
すごいわかります😭💗うちも心配してたんですが
保湿をしっかりしてたせいかケロイドにならず綺麗に治りました😆💗
𝒴𝚖𝚊𝚖𝚊❤︎︎
保湿しっかり頑張ってみます😌
ありがとうございます♡