※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーり*
子育て・グッズ

赤ちゃんの吸う力が弱くて母乳が十分に飲めない場合、どうすれば良いでしょうか?

2/1に出産しました★

母乳は思ったより出ているのですが
赤ちゃんの吸う力が弱く寝てしまいます。

わたしの乳首が大きいのも一つ
原因かとも思います。

が、どうしても母乳で育てたいです!
どうすれば赤ちゃんがよく
吸うようになりますか?

アドバイスや経験があれば
ぜひぜひ参考にしたいので
教えてくださいm(__)m

コメント

*みっきー*

わたしも初めはそうでした!
看護師さんが一緒になっていろいろやってくれたのですが、娘はあまり吸ってくれず。。。
ニップルを試したり何度も乳首を加えさせたり、最初に哺乳瓶の乳首でミルクを少し飲ませてからおっぱいにすり替えたりしてました(笑(*_*;

授乳時間になったら誰よりも早く授乳室に行くのに、
気付けば最後の一人になってたりなんて毎日でしたよ!気持ち的にも落ち込み、なんでだろーーーなんて思ったりして、看護師さんに励まされる毎日でした!

でも、日に日に吸ってくれるようになりました!今では吸引力があり過ぎて乳首切れてます(^_^;)
痛くて痛くてそれもそれで大変ですが…(*_*;

月齢が小さいうちは口も小さく、吸う力も弱いのでなかなか吸ってくれないと思いますが、だんだんと吸ってくれるようになるかと思います!

一緒に頑張りましょう(^^)

• ふーり*

ふーり*

コメントありがとうございます!!
    授乳時間、すごーくわかります( ;∀;)
    他のお母さんは少しずつ母乳が出ているのに、わたしは‥‥0g、もしくは減ってる現状で授乳が少し苦痛な時間になってます。

同じく、口が大きくなれば吸ってくれるよ!と励ましてもらいつつ明日退院です。
    不安ですが、*みっきー*さんのように根気よく頑張ります!
    ありがとうございます♡

• 2月5日