※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
妊娠・出産

37週5日の初産婦です。おしるしがあり、雑巾がけと1時間のお散歩をしました。これが陣痛につながるでしょうか?

こんばんは☆ 37週と5日の初マタです☺️
一昨日と昨日にかけておしるしらしきものが来てました。
今日は、雑巾がけとお散歩を1時間しましたが陣痛につながるとおもいますか?

コメント

たん

私は出産の1ヶ月前から定期的におしるしがありました😅始めておしるしがあった時はもうすぐなの!?と思いましたがそのままズルズル…出産の結構前からおしるしあるタイプもいますのでご参考までに(笑)

• はち

はち

そうなんですね😅
    わかりました!
    必ずしもじゃないということを心得ておきます!

• 1月22日
ママリ

38w0dおしるしでしたが産まれたのは39w3dでした😅
臨月入ってからは毎日2時間ほど旦那とお散歩に行来ました😌
そのおかげが超スピード安産でした😆私はおしるしから1週間以上はかかりました💦

かりえ

1月8日に出産した者です🙌
1月4日におしるしがきてそこから出産するまでずっと続いていました😅
1月7日にショッピングモールに買い物に行きすごい歩いたせいなのかその日の夜に陣痛きて次の日の8日に産まれました🥰
私はたくさん歩いたからかそれが陣痛に繋がったのかな?って思ってますがやっぱり人それぞれだと思います( ; _ ; )
出産頑張ってください!!

• はち

はち

そうなんですね!
    先生からは、骨盤の大きさ的に37週のうちに産まれるといいねって言われるので、産まれるように毎日スクワットやお散歩などしてみてますがなかなか😅
    赤ちゃんのタイミング次第なのかなとか思ってますw

• 1月22日
  • かりえ

かりえ

そうなのですね〜😭
    先生に言われるとなると早く産みたいですよね💦
    初産だからてっきり予定日過ぎると思ってたら予定日前に産まれたのでやっぱり赤ちゃんのタイミングですよね(笑)

• 1月22日