※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シロクマ
ココロ・悩み

最近、いろいろ重なってしんどいです。体調も良くなくて、家族にも申し訳なく感じています。自分の選択に苦しんでいます。

みなさんしんどいときありますか?

今月、いろいろあってしんどいです。
キャパオーバーです。

年明け遠方の義実家に行き、なんやかやあり。先月受けた健診の結果が届いたと思ったら、乳がんがひっかかって、今週精密検査があり。血液検査の結果も、あんまりよくなくて。息子の保育園でいろんな感染症が流行り始めて、かからないかって不安で。仕事も、バタバタで。

いろんなことが重なって、考えてもしょうがないことも考えちゃって、体調も良くなくて、産後2回目、さっき旦那に泣きながら電話してしまった。

実家近ければな。お母さんのご飯が食べたい。子供みたいだけど、子供に帰る時間が欲しい。月に1回1時間でいいから、帰りたい。簡単に帰れない環境で頑張ることを選択をしたのも、自分なのに。

少しお腹の調子が悪い息子も、泣いてる私見て、かか、痛いの?って。

こんな母親でごめんね。

コメント

♥めめかっか♥

しんどい時ありますね…
でも、泣いて電話をする勇気がない…。子どもに帰る時間、私も何度も思いましたが、子どもがいる以上は、キモチ的に無理やなぁと…それでダム崩壊←シャワーして1人で泣く。ってことはありました💦
美味しいもの、飲んで食べて切り替えるのかなぁ💦