※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
妊娠・出産

赤ちゃんのお昼寝について、ベビー布団を寝室に置いているが、リビングに赤ちゃんを置く時の対応について相談があります。

赤ちゃんのお昼寝する時どうしてますか?

ベヒー布団を買ったのですが (ベビーベッドではなく敷くタイプです)
ベヒー布団は寝室に置くので 赤ちゃんをリビングに置く時等どうしているのか気になりました!

コメント

ずーゆ

お昼寝マットを敷いてます♪
冬は暖かいラグを敷いているのでその上に寝せてます☆

もしお昼寝マットを購入する場合は洗濯可能のものを選ぶといいですよ✨

にん🍆

寝るときは布団
ひるねのときは長座布団に
寝かせていました(^^)

うちはベビーサークルのマットが4センチあって硬めなのでその上にブランケット敷いて寝かせてます。

seita

うちは、月齢が小さいときは大きいビーズクッションをネットで買ってそこで寝かせたりしてました!
背中スイッチが今でも敏感なのでお昼寝は大体抱っこ→寝室の布団です!
自分も昼間一緒に寝たかったから抱っこで寝かしつけてソファに腰掛けるか、たまにクッションと赤ちゃん用の毛布敷いてリビングで寝かせることもあります😌

双子ママ

お昼寝マット使ってます!昼間はあまり寝てくれなくてバウンサーに寝かせてる時間の方が多いですが😅
撥水シーツとバスタオルをひいて、お風呂からあげて着替えさせたりにも使ってます💓

sooooooo

お昼寝の時は長座布団の上に寝かせてました💜

夜だけ布団敷いてました💛

🌈tu🦄♡

うちはファルスカのコンパクトベッド
を置いてました☺️🛏
作りもしっかりしてて
そのまま折り畳んで持ち運び
出来るので、軽いし
実家に行く時にも
とても楽でした😮✳︎

ma&ma

クーハンです(・∀・)

まーちゃん

まとめての返信申し訳ないです!
ありがとうございました!お昼寝マットを購入しました(•ө•)♡
みなさんの意見参考にさせていただきます!