相談事を勝手にオーバーに考えて私はあなたのこと心配してたのに感出さ…
相談事を勝手にオーバーに考えて私はあなたのこと心配してたのに感出されると相談しづらくなる😮💨💦
夫婦で育休中だから手当入らない期間は貯金崩すの当たり前だから貯金崩してるよーって話したらそれをお金ないって捉えてきたり、
主人が育休➞仕事復帰(私が体調崩して休み多くなってしまった)➞育休(休んでばかりなの申し訳ないのと私が体調崩してしまったからサポートと子供たちとの時間増やしたいから)
が今なのですが、私が旦那が2度目の育休入ってすぐに何もせずに寝たきりにさせてくれたので完全復活してもう元気で年子が欲しくて2人目に時間がかかったからできる時に徐々にって感じだったのですが有難いことに割と早く授かることができました。
それをその友達に話すと、育休2回目とるくらいなのに子供増やして大丈夫なの?と言われたのですが、別に育休2回目とるのは権利だし私が体調崩したタイミングで取っただけで元々2回目はどこかでとる予定だったしって感じで…
しかも育休2回目とるくらいなのにセックスはできるんだって思われるよとか言われたのですが育休中にセックスってしちゃダメでしたっけ(笑)
たまたま私が産後にインフルとか重なってしまって体調死んで復職しても休んでもらってたからこれならすぐに2回目取った方が迷惑にならないねってなって2回目取ってもらったのにこんなこと言われたらなんか相談事とかなーんもできん!
- はじめてのママリ🔰(妊娠7週目, 生後4ヶ月, 7歳)
コメント