※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ba-bykitayo
妊活

高温期13日目で生理がきました。35歳で妊活中。タイミングは合っていると思っていたが、妊娠できるか不安。アドバイスをお願いします。

先日、高温期13日目で生理がきました。
あまり気張らずに続けて妊活を続けていきたいと思います。
その反面、35歳という年齢は妊娠しにくいのかと不安にもなります。
今回、タイミングはとれていたと思っていました。。。どうしたら妊娠できるかと考えてしまいます。何かアドバイスがあれば教えて頂きたいです。

コメント

はるとママが

大丈夫です。37で、妊娠したままも居ますよ。

• ba-bykitayo

ba-bykitayo

はい。ありがとうございます。赤ちゃん、来てくれるこを楽しみにします☆

• 2月5日

32歳です(^ ^)

私が効果あったなと感じたのは…
◉病院で基礎体温表と身体を診てもらう。
◉葉酸サプリを飲む。
◉旦那にマカを飲ます。
◉排卵検査薬を使って排卵日をしぼりこむ。
◉あとは、妊活を一旦諦める。
の、5つです。
特に効いたのは排卵検査薬だったと思っています。自分は基礎体温を見てこの日だ!と思って排卵日を絞りこんでいましたが、ややずれていたりして参考になりましたね。
他にも体温めたり、ルイボスティー飲んだりもしましたがいまいち決定打に欠けました。

私の知り合いは、39歳とか40歳で初産でした。
上手くいくといいですね( ´ ▽ ` )ノ
応援したくなりましたので、ついついコメントをしてしまいました。

ba-bykitayo

基礎体温表と卵胞チェックを病院で前々回はして頂きました。。。ホルモンバランスが乱れ12月はタイミングがズレました。
    葉酸サプリは妊活始めて半年ですが、3ヶ月前からのんでます。
    排卵検査薬も葉酸と同じ頃に使いはじめています。
    まだ、旦那にはマカを飲んでもらってないのでのんでもらおうかと思います。
    あとは、自分が気がすむまでやって、それでもできなかったら、妊活休止してみます。
    もう少し頑張ってみます(人´∀`)

• 2月5日
桃好きmama

39の妊婦です

私の基礎体温表と似ていたので、少しでも参考になれば、、

不妊専門の婦人科に行って詳しくみてもらったところ、排卵してからの体温の上がり方が「ちんたらちんたら上がっている」と言われカバサールという薬を処方してもらい、週1回飲んでました。黄体機能不全だった様です。その薬を飲んで3ヶ月後くらいにタイミングで授かりました。
その他にも、葉酸サプリを飲んだり、排卵日前後には栄養価の高いもの(卵、アボカドなど)を食べたり色々試しました。
旦那にはマカをのんでもらい、週4くらいで頑張りましたよ(*^^*)

少しでも早くに婦人科にかかられる事をお勧めします。もう既にかかっておられたらすみません。

ba-bykitayo

自分の基礎体温をもう少し、詳しく読み取りをしてみたいと思います。黄体機能不全じゃないかな?と自分も思っていました。
    葉酸サプリは妊活始めて半年ですが、3ヶ月前からのんでいます。
    旦那にはマカはまだのんでもらってないので、それをしてみようと思います。
    週4は頑張らないとですね。。。
    早く授かりたいので、頑張れるところはやりたいと思います。

あ、そうなんです。婦人科の先生には「アナタは大丈夫ですよ。」といわれました。

• 2月5日
rinka☆mama

恥ずかしながら37歳です…(笑)

私は今回の妊娠は排卵前はビタミンEとビタミンCとコエンザイムQ10、葉酸のサプリを飲んでました。
あと豆乳も飲んでました。

あとは排卵検査薬を使い、弱陽性の段階でタイミングとりました!
そしたらそれから12時間後に排卵痛があったのでタイミング的にもバッチリだったんだと思います。
あとはひたすら腹巻でお腹やお尻を温めてました~。

あ、あと鮭と納豆も結構食べてました。

ご参考になれば幸いです☆

ba-bykitayo

アドバイスありがとうございます!
    ビタミンE、Cとコエンザアムですね!
    葉酸サプリは妊活始めて半年ですが、3ヶ月前からのんでます。
    排卵検査薬も使用していて、陽性反応が出てからタイミングをとっていたので、その前にタイミングをとってみます。
    お腹もお尻も絶対に冷やさないように気をつけていて、毛糸のパンツにカイロを時々貼っています。

私の意識し過ぎも良くないんじゃないかと思っています。ストレスにならないように、あまり気にしない様に過ごしながら、次のなかよしと妊活を続けていきたいです。

• 2月5日