コメント
makana
10歳年上の旦那です(*^^*)
娘が1歳になったので考えました♡
まだ2人目授かってませんがタイミングもあるので早めに妊活始めてます(*^o^*)
退会ユーザー
主人が41歳で、私がもうすぐ29歳。
上の子がちょうど主人が40歳の年に産まれ、やはり、主人の年齢も考え出来れば年子がほしいと思っていました!
でも、産後すぐ妊娠するのもしんどい気持ちもあり、授かれたらいいな〜くらいの気持ちでギリギリ1学年差を狙い妊活開始しました。上が6月産まれなので、下の子は1学年差の早生まれがいいなーと思っており、結果1学年差、1歳7ヶ月差の年子を授かり先日出産しました^ - ^
産後は1人目より身体がしんどいですが、元々体力のない私もギリギリ20代で出産でき、よかったのかもしれません(^◇^;)
-
♥・。はな.。*♥*。.
出産おめでとうございます★!
計画通り授かれたんですね♡ʕ•ٹ•ʔ
やはり1人目より大変ですか…😳里帰りはされてるんですか??1歳のお子さんの反応はどうですか?
質問ばかりすいません😂- 2月5日
-
退会ユーザー
里帰りはしていません。義母が徒歩1〜2分の所に住んでおり、産後の食事と日中の上の子のお世話をしてもらっています!
上の子は、意外とすんなり受け入れてくれた印象です(^ω^)帰宅初日はさすがに授乳中嫉妬して、寝かしつけも大変でしたが、帰宅して4日目の現在、下の子の名前も把握し、たまに小さな手を触ったりヨシヨシしてくれたりお兄ちゃんしてくれます♡
うちはこのくらいの歳の差でちょうどよかったのかもしれません。1歳7ヶ月、まだ手はかかりますが、赤ちゃん返りはないし、こちらの言葉の理解は出来るのでいろいろ助かります(^_^)- 2月5日
-
わー退院されてまだ4日なんですね😆💦
そんな中ありがとうございます♡
お義母さん凄くお近くに住んでいていいですね♡
もうヨシヨシしてくれたりするんですね(。-∀-。)微笑ましい光景(*≧д≦) すっかりお兄ちゃんで心強いですね(●'w'●)
私も1歳7ヶ月くらいを狙ってぼちぼち頑張ってみようと思います笑!!
まだまだ体の回復が大変だと思いますが
休めるときに休んで下さい♡
お話ありがとうございました😘- 2月5日
miiiママ
うちの旦那も44です(●´ー`●)
私は32です。
再婚なので、妊娠中の3人目が今の旦那の子供です。
やっぱり、年齢考えますよね〜
うちはもう1人欲しいのですが、帝王切開の為に年子ないかな?って話しはしてます(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)♡
-
同じですね(●'w'●)♡
年齢考えます〜σ^_^;旦那的にはもう始めていいんじゃないの?と言っていますが(。-∀-。)
あともう少しでお腹の子と会えるんですね〜♡上のお子さんが大きいので可愛がってくれそうですね!!♡
もう1人もタイミングよく授かれるといいですね😊
ありがとうございました★- 2月4日
*yuki*
年の差というほどではありませんが、私が35歳旦那が41歳です!
4年目にようやく授かれたので、出産した後は妊娠しやすいと聞くので年子でもいいかなくらいで、すぐ妊活をしようと考えています!
-
そうなんですね♡確かに産後は妊娠しやすくなると聞きますね( ´ ▽ ` )ノ
私も年子でもいいかなーとは思っているのですが、恐怖の悪阻がまたきたら…などいろいろ考えてしまいます笑🙄
赤ちゃんに会えるの楽しみですね♡
残りの妊婦生活楽しんでください♡
ありがとうございました!!- 2月4日
-
*yuki*
どういたしまして😊
確かに怖いですが、私のタイムリミットもあるので、それも我慢かなと思ってます😊
びちゃんさんま妊婦生活楽しんで下さい😃- 2月4日
ぺろちゃん
私26旦那48です!まだ産まれてないので気が早いですが、、😅年齢が年齢なので今から考えてます!産まれたらすぐ準備に入りたいので、今から2人目作ろうねとアピールしてます(笑)
-
もうアピールしてるんですね♡(*^_^*)やっぱり2人は欲しいと思いますよね!!
もう生理もきたので、準備はできているのですが…(*≧д≦)
年の差だと早めに2人目を考える方が多かったので同じで少し安心しました!
周りは2歳差がいいなーなんて声も聞いていたのでいろいろ考えてしまって😟
ぺろちゃんさんも赤ちゃんに会えるの楽しみですね♡出産頑張ってください〜♡
ありがとうございました!!- 2月4日
一華
帝王切開で産みましたが、一ヶ月検診の数日前にやりましたw傷口痒かったけど痛みはほとんどなかったです。
産後2ヶ月で生理きてちょっと早すぎるなぁと思ってます。
旦那年下で性欲強いから二人目すぐできそうです(;´д`)
-
一華
すみません。回答する場所間違えましたm(__)m
- 2月5日
にゃんわんママ
うちも、旦那43です!上の子と下は10個離れてます(^-^)
-
そうなんですね(*≧д≦) 10歳だとしっかりお世話してくれそうでいいですね♡(*^_^*)楽しみですね!
出産頑張ってください♡
コメントありがとうございました!!♬- 2月5日
10歳上なんですね♡
考えたのが1歳ですか〜(。-∀-。)私も最近やっと息子との生活に慣れてきたので、まだ次は考えられないなーとも思ったり、でも旦那のことを考えるとやはり早めに始めたほうがいいのかなーとも思ったりで悩んでいます😳
授かりものですからねʕ•ٹ•ʔ息子がいるだけでも幸せなんですが、息子のためにも…と考えてしまいます!
makanaさんもタイミングが合うといいですね♡☺︎コメントありがとうございました😘