※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tom。
子育て・グッズ

産後の体調不良に悩んでいます。友人たちとの違いに不安を感じています。授乳中で体調が心配。授乳を辞めたら体調が改善するか不安。同じ経験を共有していただけませんか。

健康のカテゴリと迷ったのですがこちらで質問させて下さい⭐️
産後体の調子はどうですか❓
私は子供を産むまで病気とは無縁なくらい元気だったのですが、出産してからというもの常に体のどこかに不調を感じます。
血便から始まり、続く微熱、不正出血、胃の痛み、吐き気が1ヶ月くらい続く、リンパの腫れ、頻尿などなど、どれも何回も病院で検査しましたがどこにも異常が見つかりませんでした💦
異常がないのにずっと何かしら体が変だし、本当は何かの病気なんじゃないかとずーっと不安がなくなりません。
周りの友達で産後こんな症状は全然聞かないのですが、皆様はいかがですか❓
元々色々気にしすぎるタイプなのに子供が生まれてからというものこの子の為に絶対元気でいないと!ってすごく思ってしまって余計に体調が気になります。
育児を頑張りたいのに、体がおかしすぎて不安で育児に打ち込めてないように思い、非常に情け無いです。。
今日で子供が1歳になりましたが、まだ授乳中であと3ヶ月から半年くらいは授乳を続けようと思っていますが授乳を辞めたら産前のような体調に戻るのでしょうか❓
元々生理不順で、授乳もしてるからか生理はまだ来ていません💦
産後昔と違って調子が悪くなったよーとか、授乳やめたら調子よくなったなど同じ体験談をお持ちの方是非教えていただけませんでしょうか❓

コメント

れみまま

保健師をしています。
主治医の先生には産後のホルモンバランスの影響と言われているのでしょうか?何と説明を受けているのでしょうか?
産後にリンパの腫れや微熱があるのは稀です。
保健指導をしていますが、このように多数症状がある方はみられません。
私自身は産後も多忙で、体調を崩すこともありましたが症状はなかったです。

主治医から総合的病院の紹介は受けられましたか?
もしされていたらすみません。

お大事にされて下さい。

• tom。

tom。

返信ありがとうございました。
    総合病院はその都度受診済みです。
    また調子が悪くなるようなら受診してみます!

• 2月4日