オムツのサイズについて相談です。パンパースのサイズが合わないようで、他のメーカーの新生児用を検討中です。パンパースのSサイズにするか、他メーカーの新生児用にするか、どちらが良いでしょうか?
オムツについてアドバイスください~😁
今パンパースの~5,000グラム新生児用を使ってるんですが、足にギャザーのあとがつきます😅
サイズアップの目安と書いてありますが、お腹は1で止めてるので余裕があります😄
今4,500グラムくらいです😆
調べてみるとパンパースは他のメーカーよりも足が細いみたいで…😓
皆様ならパンパースのSにしますか?
他のメーカーの新生児用にしますか?
- みぃ(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
娘の場合ですが5000グラムまでオムツは4000グラムの時にはあとがくっきりだったので残りをさっさと使い切って次に行きました!
最大〇〇キロまでのオムツに対して1キロ手前にサイズアップしてます👌

ma&ma
パンパースは細身だしオムツ漏れとかでみるものかと。お腹はうちも余裕でしたが、Sにかえましたよ(・∀・)
-
みぃ
そうなんですね~😁
今のところ漏れはあんまりないです🤔
体重的にもそろそろSですよね~😉- 1月22日

おつぼね
私もみぃさんの子供と一緒でパンパース使っていたんですけどあとがつくので、いろんなママともに聞いてメリーズに変えました。
メリーズだと足回りにあともつかず、オシッコ漏れもしなくなりました^_^
-
みぃ
メリーズの新生児用にしましたか?Sサイズにしましたか?
- 1月22日

おつぼね
最初は新生児用にしましたが、すぐにきつめになってSに変えたと思います( ^ω^ )

みぃ
みなさま回答ありがとうございます😁
今のがなくなり次第Sに変えたいと思います😉
みぃ
なるほど😄
4キロくらいでサイズアップしてるんですね~😉