※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
妊娠・出産

出産祝いなにいい?と聞かれたらみなさんならなんて答えますか?

出産祝いなにいい?と聞かれたらみなさんならなんて答えますか?

コメント

猫派

汚い話ですが貰う気なかった人からは、気持ちだけで結構です~💦って言うようにしてます。

身内とかなら赤裸々に欲しいもの言ってしまいます(*・ω・)

まみ

友達なら本音でリクエストします笑
職場の人とかなら、お気持ちだけで!と答え、それでも!と押された時には洋服やおくるみなど無難なものお願いします(笑)

麻南

身内(叔母)に聞かれた時に買うか悩んでいた機能性の高いマザーズバッグをお願いしました。帰省した時に実際に使ってる所も見せれて助かってる、ありがとう😊と伝えれたので良かったです。

しんばば

関係性にもよりますが、
親友や親族なら現金!と。笑
それ以外の方からなら
お気持ちだけで十分です◟́◞̀
ありがとうございます◟́◞̀また抱っこしてやってください◟́◞̀
と。笑

ツー

子持ちの友人だったら「使ってみてオススメだったベビーグッズが良いな✨」って答えてました😊✨
さすがに本音の「現金😍」とは言えませんでした😂

あずあず

私二人目うんで病院居るときに
あんまり仲良くない同級生が
出産祝い何がいい?って言ってくれましたが、ちゃんとしたのをもらってもなーって思って私は別にいらなかったですが手ぶらじゃあ。みたいに言ってたんでじゃあジュースでって話ました。そしたら来たら500のペットボトルカルピスを一本だけ握って病院にやってきた時には本当びっくりしました。(笑)別に期待はしてないですが
ジュース一本?ってなりました😂😂💔

ななみ

子どもがいる友達なら「自分が使ってよかったとか欲しいものとかでオススメあれば😁」っていいました。
出産祝いに限らず引っ越し祝いとかでも使えます(笑)

あと他の子ナシの友達には
「米でもいいよ」とか冗談交じりに言ってました。実際重いものの買い出し大変ですし。
でも実際はみんな金券とかでした🤣

あー

値段にもよりますが、生まれた直後はベビースリングもっと早く買っとけばよかったと思いました!新生児から使えるエルゴは買っていたんですが腹圧がかかるのか嫌がってなのか泣いてベビースリングだと包まれて安心なのかぐっすりでした。