コメント
ゴロぽん
電気通すのは、基本的に良くないはずですけどね…🤔
体組成計に、妊娠中の方はやめてね的な事が書いてありましたよ。
あっちゃん
私妊娠中、マッサージしてもらいました。
妊娠してると告げた上で..
今何か違和感があって、出血などあったら危ないですが何もないなら大丈夫じゃないでしょうか?
心配なら今後はマッサージをやらないのが一番ですよね😖💭
-
ちょこ
出血はないです、
でも、おわったらサーっと血の気が引いた感じがしました。😨
もう、やりません。。
その知り合いとも会いません。- 1月22日
-
ちょこ
ほんとにありがとうございます。😭
- 1月22日
あーちゃん
うつ伏せで腰の施術は心配ですね💦
マッサージ師さんは資格持ってるんですか?
接骨院行ってましたが安定期入ってるなら大丈夫って言われたことがあります。
お腹は痛みとか張りとかないですか?
もしあるようなら病院行った方が…
なくてもきになることがあれば実費になっちゃうけどエコー見た方が安心できると思います
-
ちょこ
もってるってゆーてました。。
痛み張りはないです。
でも今日調子良かったのにつわりが一気に来た気がします。
ありがとうございます。- 1月22日
ムーニー
何かあって後悔したくないので、「つわりがつらくて体調が優れないのでまた調子良くなったらお願いします」と伝えてみてはどうでしょう?
-
ちょこ
そうですよね、、次からそうしますありがとうございます😭
- 1月22日
ちょこ
持ってるてゆーてました。。
痛み張りはないです。
でも、今日調子良かったのに、つわりが一気に来た気がします。
ありがとうございます。
いく
その人はマタニティ専門の整体師ってわけではないんですよね?
私はマタニティ専門の整体師のとこに早い段階から通ってましたが、10週だとさすがにまだ整体は早い気がします。
お腹がまだ出てない時期は、うつぶせでやることもありましたが、ちゃんとお腹の部分が穴空いてるマタニティクッション使って行いました。
その整体師さんいわく、対妊婦さんと普通の整体では力の入れ方も全然ちがうし、機械はNG(力が強すぎる)だし、妊婦さんは押しちゃいけないツボも結構あるとか。
ホントに対妊婦さんの知識がある方でないなら、ちょっと心配ですね。。
-
ちょこ
ちがいます、、😭
そうなんですね、、
マッサージやって流産とかも有り得ますかね、、?- 1月22日
-
いく
その「妊婦さんには押してはいけないツボ」っていうのが子宮収縮を促してしまうツボ=流産や切迫の原因になりかねないツボってこてらしいですよ。
- 1月22日
-
ちょこ
そうなんですね、、、ありがとうございます😢
- 1月22日
-
いく
押されたら絶対流産するというわけではないし、今お腹はるとか出血がないならば、今回は大丈夫だったんじゃないか?と思いますが、私なら2回目はお断りしますね(^^;
- 1月22日
-
ちょこ
そうですね、大丈夫!と思います!
ありがとうございます😭🌷
次から絶対に断ります!- 1月22日
むーみん
妊娠前はマッサージのお仕事してました!
ご本人が辛くなければうつ伏せでの施術も行いますが、妊婦さんの腰回りを押すことはありえません💦
まして機械を使うなんて‥
マタニティ専門のお店でない限り基本的には手足のオイルマッサージ、仰向けでデコルテから上のみの所が多いかと思います。
ちゃんとしたお店であれば、それでも安定期を過ぎていて医師の許可が必要です。
まだ10週との事ですので、大事がない事を祈ります(>_<)
何かあればすぐ病院に行かれてください😥
-
ちょこ
そうなんですね!😨
腰と背中。あと、あとあと調べたら、妊娠中だめな肩?首、のツボめちゃ押されたと思います!
ですよね、、、
終わったあとに血の気が引いた感じになって、吐き気が来ました、
近くの喫茶店で1時間くらい休憩したらよくなって、今は大丈夫です。。
マッサージ関係あるかわかんないんですが、、ツボ押し系でした😨
わかりました!
ありがとうございます。- 1月22日
ちょこ
ですよね、、、
なんか、、怖いです😭
ゴロぽん
マッサージ師って、資格なかったはずです…誰でも名乗れるやつで…
柔道整復師、鍼灸師、は国家資格なはずですけどね…
ちょこ
そうなんですね😭ありがとうございます。