※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

10週妊婦です。 上の子の離乳食やお風呂、家の事全て旦那にやってもらっ…

10週妊婦です。 上の子の離乳食やお風呂、家の事全て旦那にやってもらってます。 つわりが酷くほぼ寝たきりです…
旦那がだいぶ疲れたみたいで、俺いつまで全部しないといけないの?つわりいつ終わるの?土日くらい休みたい。ちょっとくらいなにか出来ないの?と言われました。
上の子も20週過ぎてからやっと落ち着いてきて分かってるはずなのに疲れてか言ってきました。
悪いとは思ってるけど、私だって早くつわり終わらないかなって思ってるしなんだかすごくショックでした…
毎日吐いてめまいがしてまともに食べれず飲めず、こっちだって毎日辛い… 私に聞こえるようにため息何回もしてきたり、イライラしてるし正直帰ってくるとストレスです…
昼間は調子良くても旦那に会うと一気に具合が悪くなります🥲🥲
上の子がママーって呼ぶと旦那は、ママは死んでるよーとか
ママは居ないよとか、私呼ぶ時おばあちゃん何か食べれるー?とか言われるしもう限界です🥲
なんでこんなに私に対して酷いのでしょうか…
私が何も出来ないからでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

夫が昨日から体調不良でダウンしてて、仕事から18時に帰ってきて、下の子に離乳食あげて、ミルクあげて、上の子の相手して、ご飯作って、これからワンオペお風呂、、、2日目でもだいぶしんどいです。

旦那様、毎日これが続いてるってことですもんね、、悪態ついちゃうくらい辛いのはわかってあげて欲しいです💦
しかし、旦那様も1人目の時を知ってて子作りしてますし、主さんも毎日のつわり、コントロールできるわけでもないですから辛いと思います。
お互い辛さを認め合えたらいいんですけどね。。なかなか難しいですよね。

ちなみに、、、
ワンオペ2日目の私はもう疲れ果ててやさしく出来てないですし、熱でハァハァしてるの見ても、早く部屋行けばいいのにとか思ってました、、😂
多分旦那様も大変で余裕がないのだと思います。文句言いながらもやってくれてるなら、すごいと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変なのは分かってますが、もとから口が悪い人で機嫌が悪くなるとさらに口が悪くなり物にあたり、上の子にもあたります…
    においつわりも酷くて違う部屋に居た時上の子に怒鳴っていて、それから気が気じゃないんです💦
    妊娠する前、上の子の面倒は全て私がしていたので急にしないといけなくなって、仕事との両立キャパオーバーだとは分かってます。
    でもオーバーに口に出したり物にあたったりしないで欲しいだけなんです…

• 5分前
ママリ

ご主人以外に頼れる人はいないですか?
おそらく頭ではわかっていても、だいぶご主人もしんどそうで誰も悪くないと思います。このままだとストレスもあってつわりも長引いちゃう気がします。
例えばもう上の子を実家に預かってもらう、もしくは上の子と一緒に実家に帰るなど考えても良さそうです。