※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママ
妊娠・出産

妊娠4週目の検診でお医者さんが赤ちゃんの袋の位置について言及。上に移動する可能性や影響について不安。次の検診で確認したいです。

妊娠4週目で病院に行きました。
その際に、お医者さんが『(赤ちゃんの袋)が少し下の方ですね』と仰っていました。

今後、上の方に移動したりする事はあるのでしょうか?
また
あまり良くないのでしょうか?

次の検診は13日後です。
正直、とても今気になっています。
言った時に聞けば良かったのですが、聞き逃してしまいました(>_<)

わかる方、経験者の方いましたら是非教えてください(;_;)!!!

コメント

私も下の方にあってエコーで探すのに少し時間がかかってましたが、次に見た時は普通の位置?に戻ってましたよ(*^^*)
何も言われなかったのなら大丈夫だと思います(^^)

• そうママ

そうママ

返信ありがとうございます!
    《最後にあんまり身体動かさないように気をつけてください】と言われました。それは普通だと思うのですが…(;_;)

正直、どこまで気をつけて良いのかわかりません(>_<)

• 2月4日

退会ユーザー

妊娠初期だから動かさないでということですかね(*‘ω‘ *)?
    私も歩きまわらないようにと言われましたが胎嚢が下の方にあったからというわけではなかったです。
    普通に家事や仕事(事務職ですが)してましたよ(*^^*)
    走ったり跳ねたりしなければ、神経質になりすぎなくても良いと思います(*^^*)

• 2月4日
  • そうママ

そうママ

ありがとうございますっ(>_<)
    少し、安心しました!!

• 2月4日
  • そうママ

そうママ

追加です!

恐らく妊娠初期だからという事だと思います^_^;

• 2月4日

私は20wくらいのころ胎盤の位置が低いと言われましたが、いつの間にか治ってました。そんな問題視されてるわけでもなさそうなので大丈夫だと思いますよ(*´꒳`*)

• そうママ

そうママ

ありがとうございます(*^^*)!

• 2月4日
ことりッピ

多少、下の方であっても子宮が大きくなってくれば上に動いたように見えることもあるので、出血とかなければ大丈夫だと思いますよ〜。

• そうママ

そうママ

ありがとうございます(*^^*)!

• 2月4日
そうママ

皆さん回答ありがとうございました!

最初に回答していただいた方をベストアンサーとさせていただきました(*^^*)