※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるる
子育て・グッズ

外出の時の離乳食はどうしていますか?自宅で作ったものなどを外に持って行こうかと思ってるのですが。

外出の時の離乳食はどうしていますか?
自宅で作ったものなどを外に持って行こうかと思ってるのですが。

コメント

娘は8月末に生まれて、1月中旬から離乳食開始しました!

暑くなるまで(夏まで)は、作ったものを持ち歩いてました!

小分け冷凍して、小さなタッパーに入れて持ち歩いてましたよ!

しばいぬ

うちはパウチかお湯で戻すものを持ち歩いてました!
悪くなったりしたら怖いので💦
子供関係の仕事をしていた時に調理したものは2時間以内に食べさせると決まっていたので職業病かもしれませんが、、、

BF一度も使ったことないのでわかりませんが外出時のみBFの方いますよね。
わたしは出掛ける朝に冷凍の離乳食をチンして分けずにごちゃまぜして(おかゆ&野菜&お肉又は魚)(うどん&野菜&お肉又は魚)さめてからタッパー入れて持ち歩いてました。ドラッグストアに離乳食用のお弁当も売ってますが、普通の100均のタッパーでわたしは十分でした☺️
夏は保冷剤いれたり、初期は全然お休みしても大丈夫なので出掛ける日はお休み又は夜にあげてました

littlefalls

自宅で作ったものだと衛生面の管理が大変なので(保冷剤とか)、初期はベビーフードか、1回食の時はお休みしたりしていました。
2回食になって色々食べられるようになったら、バナナや食パンなど買ったり、ベビーフードと組み合わせてあげたりもしました☺️

ゆう

夏場はBFでしたが、秋ぐらいからはスープジャーにおかゆかリゾットいれて持ってってます😁あとヨーグルトを現地調達したり!泊りがけの時は、BFです🍴