子供にYouTubeを見せることについて、外出先や家での時間を決めて見せているが、他人の反応が気になる。どう思いますか?
子供にYouTubeを見せることに関してお聞きしたいです!
色々賛否両論あるとは思いますが、子供にYouTubeを見せることに対してどお思いますか?
私はほんと静かにして欲しい時(外出先)やたまに家でも時間決めて見せているのですがどおでしょうか。
外で見せてるのを見てドン引きしたとか、子供にYouTube見せてありえない。など色々見たのでダメなことなのかな?と。
- (´^p^`)(5歳7ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

mimika🧡
家で見せる時は テレビに繋げて
わたしが手の離せない家事をしてる間に見せます 時間を決めて。
外出先ではどうしても待ち時間が長い時などにぐずったときに見せたりします✼

退会ユーザー
うちは見せてます!私が見せても静かにしてくれたり、役に立つので私自身も悪くないと思ってるので見せてますよ〜🤗
人それぞれですからね〜周りに引かれてもうちの家庭にとってはとても役に立つ物なので、気にしません👍‼️
-
(´^p^`)
頼れるものには頼れってやつですね☺️
うまく活用していこうと思います☺️- 1月22日

はじめてのママリ
見せない人は見せないですよね。
義姉はテレビも見せたことがないと言っていて逆にビックリしました。
天候悪くてお外に行けない時や、お手伝いしてくれた時、私が家事をしている時は見せてます😊
YouTubeで覚えた汚い言葉(バカ、このやろーなど)を言った時はデメリットだなと感じました😣
-
(´^p^`)
お子さん何歳かはわからないですが、テレビ見せてないんですね😲!
やはり家事の時は頼ってしまいますよね😚
確かに言葉に関してはデメリットありますよね😭うちはまだ出てきませんがYouTubeキッズだから出てこないのかな…🤔?- 1月22日

みい
上の子に見せていましたが、今は禁止中です😅
うちはタブレットで見せていました。
自分で〇〇チャンネルやらお気に入りの物を見つけて見ていました🍀
YouTube先生のお陰で、色んな事を学んでいましたよ😁
ですが、うちの子には依存性が高くて約束した時間を守れない、時間になって消すと不機嫌になるなどがあって禁止です😅
でも、他の方が見せているのは何とも思いません😊

さる
普通にみせてますよー😁
子育て何かに頼らないと本当疲労困憊しちゃいます💦
家事するとき本当ありがたいです!
知らぬ間に英語覚えてましたよ(笑)

マママ❇︎
うちも見せてます😂
最近はなるべくテレビにつないで見せるか時間決めてます。
YouTubeとかダメだよな~て思ってたんですがABCキッズという英語の歌の動画が好きで、いつの間にか英語で色を覚えていたり、発音が良かったり、悪いことばかりじゃないんだと思いました😂

ぁぁぁ
私は、最初反対派でした💦
目も悪くなるし、依存してしまうと思い絶対に見せないと思っていましたがいざ子育てしてみると思うように家事・用事が出来ないので携帯に頼りました💦
家事してる時、外出して人と話しせなきゃいけないので静かにしてほしい時・病院の待ち時間←音量は小さくしてます。 に、見せてます!
病院で携帯使用はダメとわかってますが愚図って泣いて手がつけられなくなり周りに迷惑かかるよりはマシと割り切ってしまってます。
保育園や、お家でおもちゃで遊ぶ以外ユーチューブ見てるのがトータル多いです😱
寝る前も、見せてと言われ暗闇で見せるのもどうかなと正直思いますが、下の子も(0ヶ月)寝かせないといけずその間、了承し下の子を寝かせたら携帯を返してもらってます。
これじゃ、斜視になりますよねっ😭
(´^p^`)
うちもそおです!
同じ方がいて安心しました☺️