息子のママ
人見知り場所見知りママっ子なうちの子も、最初の1週間は泣きながら引き剥がされて登園してました😭胸が痛かったですが、先生たちはプロです!だんだんと打ち解けて楽しく通えるようになりました☺️うちは兄弟もいないので協調性や社会性を教えてもらってありがたいです!

あ
保育園は強制じゃないから預けなくても大丈夫じゃないんですかね?

にょちょすん
慣らし保育中は息子のギャン泣きを聞きながら、私も泣きながら保育園から預けて帰ってました😭
こんな無理矢理預けないといけないのか、働かなきゃいけなくてごめんねって申し訳ない気持ちでいっぱいでした!
でも、慣れてしまえば早く仕事行けと言わんばかりの態度でバイバイしてきます🤣
慣れるまではお子さんもお母さんも大変だと思いますが、今は保育園入れて良かったと思ってます!

はじめてのママリ
うちも4月から行きます!
しばらくは泣くかもしれないけど、家ではできない遊び、体験をさせてくれるのできっと大きな成長につながると思います😊
トイトレしてくれます!有難いです😆

3児ママ
私も仕事しながらたくさんそんなことを思ってました。うちの長女も一歳から保育園預けて人見知り激しくて半年間は毎日泣いて登園してました!ようやく泣かずに行けるようになったのは5歳になってからです(笑)でも、保育園で楽しいこともたくさんあります☺️保育園でしか経験できない遊びやご飯や行事があって子どもはたくさん成長してくれますよ😌🩷🩷心苦しいけど、子どもの切り替えってわりと早いです☺️親と離れたらすぐ泣き止んだりしますよ✨

June🌷
仕事を辞めて自宅保育してる人もたくさんいますよー
仕事をしなきゃいけないから預けてる人はいますが、引き離して無理やり預けるために保育園行かせてないですからね…
ただ何歳になっても初めて預ける時は同じ気持ちになるかと思います😌
コメント